市人大 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 文件法规 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
您现在浏览的位置是:
八届市纪委五次全会召开 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 
坚定不移全面从严治党 
郭永航陈洪辉陈英出席
2020-05-20
  5月19日,八届市纪委五次全会召开,传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神,部署我市全面从严治党工作。市委书记郭永航出席会议并讲话,市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明主持会议。
 

  郭永航充分肯定过去一年全市纪检监察机关各项工作取得的扎实成效。他强调,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,以永远在路上的坚韧和执着深化全面从严治党,以舍我其谁的责任担当展现新气象新作为,以管党治党的新成效为新时代珠海改革发展提供坚强保证。

  郭永航强调,要强化政治监督,更加坚定自觉做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治抓政治,严明政治纪律和政治规矩,切实保障党中央重大决策部署在珠海落地落实。要科学精准稳慎有效实施监督,为统筹推进常态化疫情防控和加快恢复生产生活正常秩序提供保障。要强化政治担当,压实管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去。要强化制度约束,把权力关进制度的笼子,确保公正用权、依法用权、廉洁用权。

  郭永航强调,要坚定不移全面从严治党,为珠海“二次创业”加快发展提供坚强保证。要深化拓展基层正风反腐,加强对脱贫工作绩效情况的监督,全力保障脱贫攻坚决战决胜。要以“两个专项整治”纠“四风”,大力弘扬心系群众、尽职尽责、甘于奉献、冲锋在前、敢拼敢闯的新风正气,着力提振干部精气神。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要做深做实做细日常监督,进一步提高监督全覆盖质量。要以严明的纪律维护制度,切实增强制度执行力和纪律约束力。

  郭永航强调,各级党委要加强对纪委监委的领导和监督,确保执纪执法权受监督、有约束。纪检监察机关要在加强党的政治建设、加强能力建设、制度执行、强化自我监督和自我约束上作表率,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市纪委委员、市监委委员,横琴新区、各区(经济功能区)、富山工业园党委和纪委监委(纪检监察组织)主要负责同志,市委各部委办、市直各单位、市各人民团体主要负责同志参加会议。

  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号