市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
珠海市委办公室全办大会召开
以新作为开创办公室工作新局面
2021-03-09

  

  近日,珠海市委办公室召开2021年全办大会,总结回顾2020年工作,安排部署2021年工作。市委常委、秘书长吴轼参加会议并作讲话,充分肯定市委办公室2020年的工作成绩,并就如何做好2021年各项工作提出了明确要求。

  一是要加强政治建设,把牢政治方向。办公室工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终把政治建设作为铸魂工程摆在首位、贯穿办公室工作全过程。全体党员干部要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻同党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。

  二是要提高政治站位,增强大局意识。办公室党员干部要坚持围绕中心、服务大局,把握好国家大局、时代大势、区域大题和城市大事,明大理、讲大节。要做到“身在兵位、胸为帅谋”,把具体工作放到大局大势中去考虑、去谋划、去推动,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委的工作部署和工作要求上来。

  三是要加强理论学习,提高干部素质。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,确保思路跟得上、工作不跑偏。抓住建党100周年契机,在全办开展党史学习教育,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同加强机关党建结合起来,着力打造政治坚定、本领高强的高素质干部队伍。

  四是要抓好自身建设,切实履职尽责。要认真履行好牵头抓总、参谋辅政、督促检查、应急指挥、安全防控等职责,既要做好服务,也要加强管理。要加强权威性建设,严肃认真、依法依规、尽职尽责;要加强规范化建设,不断完善工作制度,规范运作机制;要加强作风建设,甘于奉献、勇于担当、善于作为;要加强业务能力建设,努力提升“三服务”工作水平,全力服务市委中心工作。

  五是要把准决策意图,抓好贯彻落实。对于中央和省委、市委重大决策部署,要准确把握决策意图,第一时间传达学习、第一时间贯彻落实、第一时间有所回应,当好执行落实标杆。要切实把抓落实摆在特别突出的位置,吃透上级精神、了解基层情况,全面提升组织力、领导力、执行力、落实力,确保各项工作部署迅速落地落实。

  会议要求全办党员干部要把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻到办公室工作的各方面各环节,把省委、市委工作部署落实到实际工作中,按照永航书记对市委办公室提出的“政治上最强、素质上最优、业务上最精、效率上最高、作风上最硬、形象上最好”要求,勇于担当作为,发挥职能作用,着力建设“政治机关、首善机关、模范机关”,努力在新时代干出新气象实现新作为,用实际行动助力珠海经济特区“二次创业”加快发展。

  

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站