市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
缅怀革命英烈学习革命历史激发干事激情 ——中共珠海市委办公室认真组织开展烈士悼念活动及党史学习教育
2021-04-01
 

清明节将至,为认真开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步弘扬爱国主义精神,331日上午,市委办公室党员干部前往珠海烈士陵园和珠海市革命史料陈列馆,举行向革命烈士的悼念仪式,并参观学习百年珠海革命历史。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。怀着对革命烈士的崇敬之情,全办同志在烈士陵园的革命英雄纪念碑前举行了庄严肃穆的悼念活动,通过向烈士敬献花圈、在烈士纪念碑前致哀和向烈士墓献花等仪式,表达对英烈们的无限敬意和哀思。

随后,大家参观了珠海市革命史料陈列馆。通过对“从鸦片战争到中国共产党的创建时期”“投身大革命的洪流”“在土地革命的风暴中”“华南抗日战争的重要组成部分”“广东解放战役的最后一个战场”“万山群岛战役/社会主义和革命建设时期”“改革开放 走进新时代”七个部分珠海革命历史展览的学习,进一步了解到珠海革命的光荣历史,深刻了解到珠海作为一个具有特殊的地缘关系和人文条件的地方,在每一次历史巨变中,总是站在时代前列,推动中国历史发展和社会进步。

活动结束后,大家纷纷感叹,“在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。”通过缅怀革命英烈和学习回顾珠海革命史,全办党员干部更加深刻地认识到“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新”,要进一步继承和发扬好珠海的红色基因,把党史学习教育和总结经验、提高素质、推动工作结合起来,努力做到政治上最强、素质上最优、业务上最精、效率上最高、作风上最硬、形象上最好,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区作出更大的贡献,以扎实的工作业绩向党的百年华诞献礼!



分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站