市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
金湾区获评2020年全国村庄清洁行动先进县
2021-03-03

近日,中央农村工作领导小组办公室 农业农村部联合印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬,我市金湾区榜上有名。这是继斗门区获评2019年度全国村庄清洁行动先进县后珠海斩获又一殊荣,珠海也成为广东省唯一连续两年得此殊荣的地级市。

近年来,金湾区积极发挥示范引领作用,高起点规划和高标准打造了三板村、沙脊村、海澄村、木头冲村四个示范村。海澄村、三板村被省委农办评为“广东省美丽乡村特色村”,三板村“金湾水乡田园生态游”还入选了首批“广东省乡村旅游精品线路”名单。以“三清三拆三整治”为抓手,金湾区累计出动干部群众8.68万人次,完成“三清理”45558宗、“三拆除”3597宗、“三整治”7453宗。实现了“三个100%”,分别是全区163个自然村人居环境综合整治规划100%全覆盖,农村保洁覆盖面、生活垃圾运收和无害化处理率达到100%,全区村(社区)实现污水处理设施100%全覆盖。

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站