市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
市农业农村局召开党史学习教育动员会
2021-03-19

 3月17日,市农业农村局召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对市农业农村局党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长陈振毅同志出席会议并作动员讲话,提出三点要求:

一是把握重大意义,蓄力开创“三农”工作新局面。要深刻领会开展党史学习教育的重要意义,把思想和行动统一到总书记、党中央的重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断坚定理想信念,增强历史定力,保持赶考的清醒,汇聚更强大的力量,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,不断开创“三农”工作新局面。

二是聚焦重点要求,高质量高标准开展好学习。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,认真贯彻落实6个方面学习要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫、细功夫,不断强化宗旨意识,继承和发扬革命精神,增强拒腐防变和抵御风险的能力,找准珠海“三农”工作所处的历史方位,准确把握珠海“三农”工作发展的新特征新要求,谋划做好今年及“十四五”时期“三农”工作,全面推进乡村振兴,努力打造“三农”工作珠海样板,为珠海经济特区“二次创业”加快发展做出新的更大贡献。

三是加强组织领导,确保学习教育取得好成效。成立学习教育领导小组,局党组带头开展学习教育,局领导班子成员履行“一岗双责”,发挥“关键少数”作用,以上率下带动全局系统开展党史学习教育。要求局属各党组织牢牢把握正确导向,大胆创新方式方法,积极强化宣传引导,坚持围绕中心、服务大局,把开展党史学习教育同做好当前各项工作任务结合起来,以“党员工作队”为抓手,广泛开展“我为群众办实事”活动,防止学习和工作“两张皮”,有力有序有效组织好开展好学习教育各项任务,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的动力,转化为提高服务改革、服务发展、服务民生的能力,真正把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力。

 

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站