市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
遵义市党政代表团来珠考察对接东西部协作工作
2021-04-09

4月6日,遵义市党政代表团来珠考察对接东西部协作工作,共商合作发展事宜。其间,两市召开东西部协作工作交流座谈会。市委书记郭永航、市长姚奕生、市政协主席陈洪辉,遵义市委书记魏树旺、市长黄伟、市人大常委会主任范元平、市政协主席覃儒方参加活动。

郭永航代表市委、市政府对遵义市党政代表团的到来表示欢迎。他指出,当前,珠海正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,加快建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区。珠海与遵义结对建立东西部协作关系,既是党中央、广东省委交给珠海的政治任务,也是珠海义不容辞的使命担当,更是两地深化合作的重要契机。珠海将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,携手遵义全面推进乡村振兴,共同推进跨区域高质量发展。要加强谋划部署,紧密结合遵义所需、珠海所能,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、增强农村发展能力和推进乡村建设上强化协作,推进两市协作开好局起好步。要加强组织领导,抓紧制定协作工作方案,加快完善结对帮扶体系,建立健全高效的工作机制,确保各项工作落地见效。

魏树旺表示,珠海市与遵义市建立对口协作关系,充分体现了党中央、广东省和贵州省对遵义的特殊关心。当前,遵义正深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力做大做强遵义都市圈,形成核心增长极。希望双方在更宽领域、更深层次、更广平台上开展合作,共同打造新时代东西部协作结对的样板和典范。一是着力在资源优势上共享共荣,努力把遵义建设成为粤港澳大湾区“菜篮子”保供基地。二是在产业园区和基地建设上“双向发力”,推动更多珠海名优企业来遵投资兴业。三是在人文交流上深入推进,不断深化教育、医疗、就业、旅游等领域交流合作。遵义将坚决把对口协作各项政策执行好、各项工作推进好、各个事项落实好,用心用情做好服务保障,共同走好新时代的长征路。

会上,姚奕生、黄伟分别介绍了两市经济社会发展情况。

在珠期间,遵义市党政代表团考察了横琴新区、粤澳合作中医药科技产业园、海天公园、格力电器股份有限公司,实地了解横琴开发建设、珠澳合作、中医药产业发展、城市规划建设、科技创新等情况。

珠海市领导赵建国、吴轼、郭才武、肖展欣、刘嘉文、李翀、阎武、黄文忠,遵义市领导刘晓杰、邓兆桃、况顺航、杨游明、刘承东、魏在平、吴高波,广东省第三扶贫协作工作组组长叶真,遵义医科大学党委书记何志旭参加相关活动。

 

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站