市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
郭永航率珠海市党政代表团赴贵州遵义考察对接东西部协作工作
2021-04-20

为深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神,认真落实中央和省的决策部署,近日,市委书记郭永航率珠海市党政代表团赴贵州省遵义市考察对接东西部协作工作,共商合作发展事宜。遵义市委书记魏树旺参加活动。

代表团一行首先来到红军山烈士陵园,向红军烈士敬献花篮,瞻仰红军烈士纪念碑,并参观遵义会议会址,深切缅怀革命先烈,回顾光辉革命历史,重温中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。随后,代表团一行深入正安县神曲乐器制造有限公司、正安县中等职业学校、梅华水产科技有限公司考察,实地了解吉他生产制造、产业人才培养、中等职业教育、劳动力就业培训等情况。其间,两市签署东西部协作协议。

郭永航指出,珠海与遵义结对建立东西部协作关系,是党中央、广东省交给珠海的政治任务,是珠海义不容辞的使命担当。珠海要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央部署和粤黔协作联席会议要求,扎实推进协作工作,坚决完成协作任务。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,持续推动乡村特色产业发展壮大,扎实推动实施乡村建设行动,进一步加强劳务协作,把重点帮扶县(市)作为结对帮扶工作重中之重,推动脱贫地区发展生产、改善群众生活,加快农业农村现代化。要以东西部协作为契机,着眼共同服务和融入新发展格局,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平的区域合作,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。要加强组织领导,压实工作责任,强化统筹协调,完善协作机制,确保新发展阶段协作工作开好局、起好步。

魏树旺表示,珠海市与遵义市建立对口协作关系,充分体现了党中央和广东、贵州省委省政府对遵义的特殊关心。遵义将抢抓党中央关于推进新一轮东西部协作的重大机遇,始终立足“遵义所需、珠海所能”和“珠海所需、遵义所能”,进一步完善高效务实的合作机制,扎实推进“东部企业+遵义资源、东部市场+遵义产品、东部总部+遵义基地、东部研发+遵义制造”等模式,在更宽领域、更深层次、更广平台上开展合作,着力推进两市协作开好局、起好步,共同打造新时代东西部协作结对的样板和典范。

珠海市领导吴轼、郭才武、肖展欣,遵义市领导潘大福、汪海波、刘晓杰、邓兆桃、刘承东,广东省第三扶贫协作工作组组长叶真参加相关活动。

 

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站