市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
童心向党 共筑梦想 ——市农业农村局开展庆祝“六一”儿童节系列活动
2021-06-01

为进一步弘扬家风文化,传承红色基因,增进干部职工幸福家庭氛围,在“六一”儿童节到来之际,市农业农村局开展了“六一”儿童节“童心向党”系列活动,进一步激发了少年儿童“爱党、爱国”情怀。

童心共绘爱国情,喜迎建党一百年。小朋友们在家长的鼓励下拿起画笔,用心勾勒党的红色印记,用色彩点燃爱国情怀,把对党的热爱、对祖国美好未来的憧憬与祝福倾于笔端。通过绘画的形式,让少年儿童从小了解中国共产党光辉历史,在心中播下“爱党爱国爱家”种子。

 

 

市农业农村局干部职工家庭“童心共绘爱国情”

“强国少年”挑战赛齐参与。局干部职工动员子女参加市直机关工委组织的市党史知识竞赛,帮助小朋友更好地学习党的历史,营造家庭共学的良好氛围,达到以赛促学、以知促行、深化学习的目的。

 

 

市农业农村局干部职工家庭参与“强国少年”挑战赛

党史亲子共读。局干部职工家庭通过给子女讲述中国共产党的事迹、观看红色影视作品、共读红色经典等方式,引导孩子们更积极地去学习党的优良传统和革命先烈的斗争精神。

 

 

市农业农村局干部职工家庭共读党史红色经典

全家“晒”幸福。参与家庭以全家福为媒介,展示“家”的浓浓爱意和暖暖亲情,通过晒出幸福,传播家庭温暖,传递家风正能量。

此次系列活动为孩子提供了一个展现个性、表现才华的平台,让孩子找到自己的亮点,感悟亲情的温暖,也使干部职工在参与儿童节庆祝活动的过程中,加深与孩子的交流,促进家庭和谐。同时,通过开展“童心向党”系列活动,带动干部职工以家庭为单位,引导孩子从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱家的社会主义情怀。

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站