市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
珠海市“东西部扶贫协作 精准扶贫 对口支援”图片展开展
2021-06-14

  6月10日上午,珠海市“东西部扶贫协作 精准扶贫 对口支援”图片展开幕式在珠海规划展览馆和珠海博物馆之间的中央大厅举行。市委书记郭永航、市长黄志豪、市政协主席陈洪辉、市委副书记赵建国出席活动。

  据悉,本次展览共分前言、东西部扶贫协作、省内精准扶贫(包括产业共建等)、对口支援藏区库区四大部分,以图片讲述对口帮扶故事的形式,全面、系统、深入地呈现了珠海在东西部扶贫协作、对口支援和省内精准扶贫等领域的工作情况,生动体现了珠海举全市之力高质量打赢脱贫攻坚战的特区担当。展览对外开放时间与“两馆”开馆时间一致,市民可自行前往观展,注意配合现场工作人员做好防疫措施。

  记者了解到,党的十八大以来,我市对口帮扶5市(州)20县(市、区),常年外派扶贫干部400余名,累计落实各类帮扶资金57.92亿元,帮扶助推10.91万户、42.27万人脱贫。珠海连续10年获得全国、全省考核最好等次的优异成绩,对口帮扶经验做法多次获全国、全省肯定并推广。接下来,珠海将继续发扬特区精神,大力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力绘就乡村振兴壮美画卷。

  市领导吴青川、吴轼、刘嘉文,市委有关部委办、市直有关单位、市有关人民团体主要负责同志等参加活动。

  

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站