市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
市农业农村局召开干部动员大会传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-07

  7月6日下午,市农业农村局召开全局系统干部动员大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻中央《通知》精神,学习贯彻全省、全市干部动员大会精神,对全局系统学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。

  会议指出,总书记重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,系统回顾了中国共产党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步增强政治责任感、历史使命感,在总书记、党中央坚强领导下牢记初心使命、开创美好未来,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异答卷。要切实提高站位,按照党中央及省委、市委的部署要求,精心组织,周密安排,高标准高质量地推进学习宣传贯彻工作,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为契机,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走,全面推进珠海乡村振兴,加快农业农村现代化建设。

  一是肩负起全面推进乡村振兴的历史使命。市乡村振兴局正式挂牌运作,标志着珠海实施乡村振兴战略进入了新阶段,要把高质量发展贯穿乡村振兴全过程各方面,推动“三农”工作取得新突破,确保“十四五”农业农村工作开好局、起好步,不断强化珠海建设现代化国际化经济特区的根基与实力。

  二是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。以特区担当使命、感恩回报的政治自觉,一盘棋部署、一体化推进,接续做好新阶段东西部协作、对口支援和省内乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,加快推动对口帮扶地区乡村全面振兴,再次展现珠海特区担当。

  三是推动乡村产业高质量发展。把珠海乡村发展融入粤港澳大湾区发展战略。要依托美丽乡村发展美丽经济,推动三产融合,打造粤港澳大湾区乡村旅游目的地。以都市现代农业为方向,以现代农业产业园和“一村一品、一镇一业”为抓手,大力发展现代高科技农业、绿色农业、休闲农业,打造大湾区优质农产品供应中心。以洪湾现代国际渔业物流港为载体平台,大力发展渔港经济,打造大湾区渔业经济发展新引擎。

  四是全面实施乡村建设行动。持续巩固提升农村人居环境整治成果,推进“五大美丽”专项行动,建设五大示范片区。优先发展农村基础设施,推动城乡基础设施一体化。加快公共服务向农村延伸,推动城乡基本公共服务一体化,推动建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。通过综合提升,使珠海乡村冲出“一城一域一地”,成为粤港澳大湾区休闲旅游、放松精神、寻找乡愁的地方,成为都市人的精神家园。

  五是深化农村综合改革。推动城乡要素平等交换、双向流动。加快土地流转,盘活农村土地资源,巩固农村集体产权制度改革成果,扶持壮大村级集体经济。加快培育农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,健全农业专业化社会化服务体系,实现小农户和现代农业有机衔接。

六是在继续推进新时代党的建设新的伟大工程。增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。切实把党的政治优势、组织优势转化为珠海“三农”的坚强保障。

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站