市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
市委党史研究室机关党总支在党史学习教育中先学起来先行一步
2021-03-01

31日下午,市委党史研究室机关党总支召开全体党员干部会议,认真传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学习贯彻省、市党史学习教育动员大会精神,集中观看中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,在党史学习教育中先学起来,先行一步。

通过动员学习,全室党员充分认识到,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

为组织开展和服务好全市的党史学习教育,市委党史研究室提前部署,一是组织系统观看中共党史专题讲座,从31日开始,每天下午集中观看中共党史专题讲座,重温朱毛红军与古田会议、遵义会议与长征胜利、国共两党与抗日战争、延安整风与党的团结统一、党夺取全国政权的历史经验、建立新中国的构想及其实践、抗美援朝的决策及其影响、新民主主义向社会主义过渡、党对中国社会主义建设道路的探索、党的十一届三中全会与伟大历史转折、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革等重大专题,率先学好党史知识。二是全力编写《珠海地方党史宣讲提纲》,收集整理新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代,珠海贯彻中央和省委部署开展革命、建设和改革的历史进程和历史经验,为全市开展党史学习教育提供宣讲指引。三是加快编著《中共珠海党史知识简明读本》,在历年党史编研成果的基础上,撷取不同历史时期珠海党的历史知识要点,辑成简明读本,为全市党员干部学习党史提供本土教材。四是深入开展“初心炳照,使命传承”红色故事宣讲实践活动,全面总结去年“初心炳照,使命传承”红色故事荟主题党建活动的经验做法,拓展形式,丰富内容,开展红色故事编写竞赛,持续推进党史学习进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进军营,深入基层宣讲党史故事,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

 

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站