市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
市委党史研究室全面系统开展党史学习教育辅导
2021-03-29

为组织开展和服务好全市的党史学习教育,市委党史研究室在全室全面系统开展党史专题学习教育辅导。

一是组织观看中共党史专题讲座。31日开始,连续12天,每天下午利用2个小时时间集中观看中共党史专题讲座,重温朱毛红军与古田会议、遵义会议与长征胜利、国共两党与抗日战争、延安整风与党的团结统一、党夺取全国政权的历史经验、建立新中国的构想及其实践、抗美援朝的决策及其影响、新民主主义向社会主义过渡、党对中国社会主义建设道路的探索、党的十一届三中全会与伟大历史转折、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革等重大专题,率先学好党史知识

二是组织观看中央党史学习教育宣讲报告。326日,组织全室干部群众集体收看中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院曲青山于316日在北京首场党史学习教育宣讲报告会录像,进一步深化对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化对开展党史学习教育意义的认识。

三是用好学习辅导材料。为全室所有党员干部订阅习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,汇编1期《学习·交流·园地》。

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站