市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
市委党史研究室开展党史学习教育暨《中共广东省委广东省人民政府关于支持珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区的意见》集中学习研讨
2021-05-21

近日市委党史研究室组织召开党史学习教育暨《中共广东省委广东省人民政府关于支持珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区的意见》集中学习研讨真学原文原著,丰富学习形式,注重学习成果转化,促进全室党员干部职工从党史中汲取奋进力量,在实干中展现史志担当。

本次专题学习首先以科室为单位,利用“学习强国”等新媒体学习平台,深入学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》第五、六章等党史学习教材和《意见》及市委市政府关于认真学习贯彻《意见》的通知,撰写心得体会,逐人交流发言。室理论中心组召开专题(扩大)学习会,深入学习《意见》及永航同志在第一期全市领导干部党史学习教育暨学习贯彻《意见》专题研讨班上的动员讲话暨主题报告和结业式上的讲话精神,室领导班子成员、各科室负责人围绕学习内容并结合自身工作分别进行学习发言,交流学习体会。

在学习研讨中,室郑安兴主任指出,《意见》的出台标志着珠海经济特区建设进入新的历史阶段,其地位不亚于珠海经济特区的建立,这也是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于经济特区建设重要论述精神的行动举措,是珠海未来发展的行动纲领和工作指南,对于珠海经济社会发展具有里程碑意义。作为史志部门,跟进记载珠海翻天覆地发展进程的任务更重了,更应该学深悟透《意见》精神和珠海发展规划,积极作为肩负起史志人的职责使命。

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站