市人大常委会 市政府 市政协
  首 页 珠海市情 重要活动报道 部门动态 各区动态 通知公告 党务公开 法规公文 干部任免 机关党建 热点专题 办事服务 互动交流  
欢迎您浏览本网站!今天是:
您现在浏览的位置是:
市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会 深入学习习近平“七一”讲话精神
2021-07-14

  7月13日下午,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和在青海考察时、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,并进行学习体会交流。

  会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话总揽全局、高瞻远瞩,气势恢宏、激荡人心,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是指引我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。

  会议要求,要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮,通过支部会议、科室例会等系统学、线上线下结合学,开展交流研讨会,撰写心得体会,确保学深悟透,把握精神实质,切实把思想和认识统一到讲话精神上来。

  会议强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与加强党的建设结合起来,与工作任务落实结合起来,在学深悟透上下功夫。要把稳把牢政治方向,将习近平总书记“七一”重要讲话中关于百年党史的重要判断、重要结论、重要口径,作为做好史志工作特别是开展党史研究的根本遵循。要将总书记“七一”重要讲话精神融入到“中国共产党珠海历史展览”大纲中去。要强化党史宣传推介,加快研究成果转化利用,创新话语方式和传播手段,讲好中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事、珠海经济特区建设故事。

分享到: 0
  返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会 地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000
技术支持:珠海市政务服务数据管理局 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号


珠海市互联网违法和不良信息举报网站