首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月23日07时34分发布:【台风“洛克”消息】台风“洛克”(热带风暴级)目前位于我市偏东方约160公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计“洛克”将继续向西北方向移动,于今天上午在香港到惠东之间沿海地区登陆。受其影响,预计今天白天稍后我市将转大雨天气,同时风力加大,海面阵风最大可达8级;24日风力减弱,但仍有骤雨。台风蓝色预警信号继续生效,请注意防御.预计今早到夜间,我市多云转阴天,有大雨和雷暴,气温25℃到30℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力4到5级阵风6级,万山岛、桂山岛附近海面风力6到7级阵风8级,珠海港附近海面风力5到6级阵风7级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
郭元强率珠海市代表团访问秘鲁、智利、巴西
2017-07-17

  7月5日至15日,珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强率珠海市代表团访问秘鲁、智利和巴西三国,出席中国(珠海)—智利(圣地亚哥)、中国(珠海)—巴西(圣保罗)、巴西(圣埃斯皮里图州)—中国(珠海)经贸合作交流会,宣传推介珠海良好的投资经营环境和即将于11月9-11日在珠海举办的首届中国-拉美国际博览会,推动珠海与拉美国家务实合作。郭元强强调,珠海市将不断深化与拉美国家及城市在经贸、文化、旅游等多领域的合作,携手积极参与“一带一路”建设,努力实现互利共赢发展。

  7月6日,代表团在秘鲁利马举办珠海与秘鲁经贸交流座谈会。郭元强出席座谈会并与我驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕以及来自秘中友谊基金会、秘鲁中华通惠总局的多位秘鲁政商界人士展开了深入和友好的交流。郭元强表示,希望通过此次访问,让珠海和秘鲁增进了解加强合作,将双方的友好合作关系推向更高水平。

  7月7日,代表团在智利圣地亚哥举办了中国(珠海)—智利(圣地亚哥)经贸合作交流会,来自智利矿业、进出口贸易、金融服务等行业约150多位企业家及工商协会代表参加了会议。郭元强出席会议并致辞。他表示,珠海与智利合作已步入了快速发展期,未来珠海将凭借独特的交通区位优势、良好的创新开放基础和优质的营商环境,继续深化与智利在矿产资源、农副产品、商贸物流等多领域的合作,希望智利各界人士前来珠海参观考察并积极参与中拉博览会。智利前总统、特命全权亚太大使弗雷表示,中智友好关系源远流长,期待智利政府和工商界抓住本次中拉博览会的机会,加强中智双方特别是智利与珠海的合作。

  7月11日,代表团出席了在巴西圣埃斯皮里图州举办的巴西(圣埃斯皮里图州)—中国(珠海)经贸介绍会。郭元强出席会议并发表演讲。他表示,珠海与圣埃斯皮里图州维多利亚市是友好城市,在港口、旅游、文化等方面合作现状良好,合作前景广阔。希望继续扎实推进双方在商贸物流、旅游休闲等领域的交流和合作,谱写友城合作新篇章。同日,代表团还与圣埃斯皮里图州州长保罗·哈特和维多利亚市市长雷泽德就巩固和加强现有合作,不断拓宽合作领域、丰富合作内容等方面亲切交流。保罗·哈特和雷泽德表示将积极参与中拉博览会。

  7月13日,代表团在巴西圣保罗举办中国(珠海)—巴西(圣保罗)经贸合作交流会。郭元强在致辞中表示,当前珠海正处于新一轮大发展时期,迎来了“一带一路”建设深入推进、港珠澳大桥即将建成通车、粤港澳大湾区建设发展等一系列新的重大机遇,正在努力建成粤港澳大湾区创新高地和“一带一路”战略支点,在交通区位、创新开放、营商环境等方面的优势正日益凸显。巴西资源丰富、市场广阔,现代农业、矿业等产业发达,与珠海产业互补性强、契合度高,双方合作拥有良好的基础和广阔的前景。珠海将与巴西等拉美国家在商贸物流、农牧产品、航空制造、旅游休闲等领域进一步深化合作,为中拉合作作出更多积极贡献。圣保罗市市长约翰·多利亚高度评价我市良好的生态环境和专业高效的政府服务,希望巴西企业积极参加中拉博览会,不断深化两市交流合作。

  访问期间,代表团拜访了我驻巴西大使李金章、我驻智利大使李宝荣。郭元强就珠海深化与巴西等拉美国家的务实合作、举办中拉博览会等工作向两位大使作了汇报。两位大使均表示,珠海具有得天独厚的区位优势和有利的人文经贸环境,未来可以在产业园区、合作基金、行业协会、企业交流等方面继续加强合作,拓宽思路,为中拉深化务实合作发挥好载体和枢纽作用。访问巴西期间,代表团一行还考察了巴西航空工业集团,并与巴西足球协会负责人座谈,探讨推动两地加强项目合作和人员往来等交流合作意向。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号