首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月13日15时06分发布:预计今晚到明天,我市多云间晴,天气炎热,午后有短时雷雨,气温28℃到35℃,相对湿度60%到90%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班开班 郭元强作动员讲话 推动全面从严治党向纵深发展 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-09-13

  9月12日上午,珠海市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班正式开班,市委书记、市人大常委会主任郭元强出席开班式并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郭元强强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,形成了治国理政新理念新思想新战略,对党和国家事业发展具有深远的指导意义。省第十二次党代会召开前,习近平总书记对广东工作作出重要批示,要求广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,是广东工作的总纲,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和行动指南。我们要认真学习贯彻,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上不断取得新成效。

  郭元强强调,要旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记核心地位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行中央、省委的决策部署,把习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神落到实处。严格执行党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,加强党章党规党纪学习,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。扎实做好改革发展稳定各项工作,把讲政治落实到推动改革发展稳定全部工作中。

  郭元强强调,要坚决打赢正风反腐攻坚战、持久战。持续巩固反腐败斗争压倒性态势,加大案件查处力度,加强扶贫领域监督执纪问责,着力做好追逃追赃工作,用好监督执纪“四种形态”,标本兼治,推动惩治成果向治本成果转变。持之以恒加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,发扬密切联系群众的优良作风,结合台风灾后复产重建等工作,深入基层了解群众诉求,帮助群众全面恢复正常生活生产。全面加强党内监督,发挥好巡察利剑和各类监督主体的作用。扎紧织密制度的笼子,加强党内法规制度建设,增强制度意识,提高制度执行力,坚决维护制度权威性严肃性。

  郭元强强调,要充分发挥“关键少数”在管党治党中的重要作用。领导干部要做廉洁从政的表率,筑牢思想基础,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持秉公用权、正确用权、依法用权,建立“亲”“清”政商关系。要带头严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则,严格执行党的组织生活制度,带头开展批评和自我批评,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要带头担当作为,加强管理带好队伍,以“钉钉子”的精神抓好工作落实。

  郭元强强调,要进一步夯实管党治党责任。压紧压实“两个责任”,各级党委(党组)要落实主体责任,各级纪委要履行好监督责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任。以严肃问责推动责任落实,敢于动真碰硬,持续加大问责力度,强化区镇党委书记述职评议考核。严把选人用人关,坚持正确选人用人导向,严格执行干部选拔任用有关制度,从严管理监督干部。

  市委常委、市纪委书记龚海明主持研讨班。研讨班上,与会人员观看了市纪委警示教育片。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志及正副秘书长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委副书记,市委各部委、市人大各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体、市委巡察办、市委巡察组主要负责同志,驻珠各高校党委书记、纪委书记,各市管企业董事长、党委书记、纪委书记;横琴新区、各区(经济功能区)党政班子成员,各镇(街)党政主要负责同志等参加研讨班。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号