首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月14日06时25分发布:预计今早到夜间,我市多云,间中有阳光,天气炎热,稍后有短时雷雨,气温27℃到35℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
2017第二届中国制造2025与人工智能大会在珠海圆满落幕 推进中德两国智能制造深度对接
2017-09-14

  为深化推进“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接,加强两国合作打造新动能,促进中国人工智能和机械制造的发展,提升珠海市装备产业的“智造”水平,促进珠海市产业技术的提高,由珠海(国家)高新技术产业开发区主办、珠海市四维时代网络科技有限公司和珠海市高新建设投资有限公司联合承办的“2017第二届中国制造2025与人工智能大会”9月13日在珠海市度假村酒店盛大召开。

  在中国工业和信息化部、德国能源部的支持下,大会深入贯彻《中德合作行动纲要》,加快落实中德两国总理共同见证签订的《中德人工智能研究院项目》双边文件中的条款内容,以两国总理达成的共识“共塑创新”为引领,深入探讨和研究智能终端扫描及深度学习的开发与应用、基于脑信号的人机互动解决方案、工业4.0中的智能物流系统研究等方面的内容。本届大会盛邀国内外业界精英,多位重量级行业翘楚组成的德国专家团队和中方专家团队围绕“中德智造共塑未来”主题展开了精彩的学术分享及讨论。

  本届大会由珠海市高新区管委会主任苏虎任开幕式主持人,13日上午9时整,在珠海市副市长芦晓凤、国家工信部科技司副司长阮汝祥、德国人工智能研究中心创始人欧特福·瓦特博士、中德人工智能研究院院长崔岩博士的致辞后,大会正式拉开帷幕。

  多个重量级项目现场签约

  9点50分,大会进入项目签约环节。本次签约的项目有基于深度相机的人体三维数字化、远程同步自主操控机器人、增强现实发展与实现技术、先进前端机器人视觉系统、智能制造战略合作等。

  10点15分,系列主题报告陆续开讲,包括中国工程院院士、欧亚科学院李德毅院士的演讲:L3的挑战和量产;德国人工智能研究中心创始人、德国人工智能研究中心官方发言人欧特福·瓦特博士的演讲:德国人工智能研究中心—促进新技术研发的创新型体制等等,生动而精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

  B2B专场分享应用案例

  13日下午,近十支德国先进创新企业组成大会项目报告会路演团队,多家开创性技术企业负责人出席会议。路演项目有工业4.0中的智能物流系统研究、德国工业级3D打印技术的应用与开发、基于脑信号的人机互动解决方案、机器人群体协作应用中的分布式环境模型、Oli System智慧城市能源监控与预测、计算机视觉技术及智能汽车识别系统、运用模拟算法实现自主意识机器人在现实环境中的远程控制、智能空气净化器系统、传统制造业的数字化潜力,呈现了一场跨国域的学术交流盛宴,业界精英和学术大咖们云集一堂,再次搭建一个用以交流合作的产、学、研、用综合平台,共同打造一场智能制造领域高规格、高水平的顶级学术交流峰会和中德合作顶级会议。

  此外,大会还设有人工智能展示区域及多个B2B专场,针对人工智能及智能制造在不同行业领域进行互动展示及应用案例分享。

  通过30多年的改革开放,中国已成为响亮的“世界工厂”,“Made in China”走遍世界各地。然而,时代快速变迁,生产工艺日新月异,中国来到了改革攻坚期,也来到了产业转型升级的弯道地带。2015年,被誉为“中国工业4.0”,规划的《中国制造2025》规划正式出台,明确提出把“智能制造”作为两化深度融合的主攻方向,大力推进由“制造大国”向“智造大国”“创造大国”转型。

  珠海积极落实国家战略

  2017年两会期间,“粤港澳大湾区”被写进政府工作报告,上升为国家战略。作为中国经济新引擎,“粤港澳大湾区”规划承载着厚重的使命,受到世界的瞩目。“大湾区城市群”的提出,实质上将促进珠三角城市的转型升级,从过去三十多年前店后厂的经贸格局,升级成为先进制造业和现代服务业有机融合最重要的示范区。珠海作为大湾区城市群的重要一极,以及南中国对外开放、对外经贸的窗口之一,成为中国率先进行产业转型升级的排头兵和对外合作交流、引进国外先进技术的重要平台。

  2017第二届中国制造2025与人工智能大会在珠海举行,体现了珠海市在国家战略行动中的积极配合和务实担当,是中德两国人工智能领域产业合作的又一次延续和深化,将成为推进“中国制造2025”与“德国工业4.0”进一步融合的强大推力。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号