首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月8日15时59分发布:预计今晚到明天,我市多云间晴,气温21℃到26℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
标准化助推生态城市发展 绿色低碳发展标准化国际交流会在珠海举行
2017-10-13

  在第48届世界标准化日来临之际,10月12日,由珠海市人民政府、中国标准化研究院、中国绿色设计与制造产业创新联盟、节能环保标准化创新研发基地(珠海)支持举办的绿色低碳发展标准化国际交流会在珠海市横琴成功召开。作为2017年世界标准日中国系列活动之一,国家发展改革委、水利部、国家标准委等多个国家部委部门领导莅会指导,珠海市副市长孙恒义出席会议并致辞。国内外科研、学协会、产业界的400余位专家学者与企业家代表参加会议。

  本次交流会以“绿色低碳发展,共享生态城市”为主题,针对绿色低碳发展的政策制定、标准解读、技术发展、国际动态以及经典案例等内容,50多位政府官员、国内外著名的学者、行业协会以及企业代表受邀现场进行精彩演讲和专题研讨。另外,为充分集中展现珠海生态优先、绿色低碳发展理念和建设成果,会议还专门设置“横琴自贸区绿色低碳发展经验交流”环节。

  近年来,珠海市标准化工作紧紧围绕市委、市政府加强生态文明建设,实现绿色低碳发展决策部署,紧密围绕标准化工作战略规划和改革要求,先后印发《珠海市实施标准化战略专项资金管理办法》《珠海市实施标准化战略“十三五”规划》《珠海市深化标准化工作改革推进先进标准体系建设的实施意见》等专门政策文件,建立由41个成员单位组成的市实施标准化联席会议,设立每年不少于500万元的实施标准化战略专项资金,累计资助1373个项目5410万元。截至目前,共创建38个各类标准化示范试点,吸引12个国家级、省级标准化专业技术机构落户,全市企业主导或参与国际标准60项,率先在全省开展企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度试点工作。全市标准化工作覆盖行业、领域逐步拓宽,与产业、交通、城市的融合度全面增强,先进标准体系建设日趋完善,国际标准化工作持续升温,标准化改革进程加快提速,基础性、战略性地位不断巩固,率先在行政审批、交通、养老、气象等公共服务领域开展的标准化工作稳居全省领先水平。

  据透露,下一步,珠海市标准化工作将围绕市环境保护和生态建设、绿色低碳、智慧城市等系列战略规划,深入开展珠海标准国际化创新型城市示范创建活动,全面提升标准化服务城市治理、社会管理和公共服务水平。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号