首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月13日15时33分发布:预计今晚到明天,我市多云有阳光,气温15℃到22℃,相对湿度50%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导开展节前安全生产和老旧小区消防安全检查 确保全市人民欢乐祥和度佳节
2018-02-14

  为贯彻落实全国、省、市安全生产工作部署,全面开展春节前安全生产大检查,严防生产安全事故发生,连日来,市领导分赴各区、各行业和老旧小区开展安全生产和消防安全检查,确保全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  2月8日下午,市委副书记赵建国带领有关单位负责人及安全生产专家前往富山工业园和香洲区沿河小区开展企业安全生产和老旧小区消防安全检查工作。赵建国一行向小区物业负责人详细询问了小区消防安全工作开展情况,并对小区的消防设施配备情况进行了实地检查。针对老旧小区乱拉乱建管线以及外墙脱落等问题,赵建国要求相关部门对存在的消防安全隐患要及时排查,进一步完善小区内消防设施的设置和配备,按照“五到位”的要求做到整改到位。随后,赵建国一行来到富山工业园,先后对中信生态环保产业园、太平洋海洋工程(珠海)有限公司、雷蛛北片区和二围片区吹填施工现场等进行安全生产检查。赵建国要求,企业要切实履行主体责任,严格责任落实,对节日期间生产和工地安全、应急管理、值班值守等工作进行统筹安排,确保各项安全措施落实到位,人民群众度过一个安定祥和的春节假期。

  1月26日下午,市委常委、常务副市长王庆利带领相关部门负责人开展节前企业安全生产和老旧小区消防工作检查。王庆利一行先后来到保税区珠海泰科电子有限公司、康乐保(中国)有限公司和香洲区拱北街道银海新村等地。在两家企业检查时,王庆利详细听取了企业关于生产安全管理体系及架构的汇报,现场察看了生产安全记录资料,并深入生产车间察看各种安全保护设施设备的具体运作情况。在拱北银海新村检查消防安全时,王庆利要求小区物业管理公司及有关部门要及时排查安全隐患,增设逃生窗和逃生绳索等紧急逃生装置,确保居民生命财产安全。

  1月30日,市委常委、宣传部部长龙广艳带队到香洲区和横琴新区检查老旧小区消防工作和企业安全生产工作。龙广艳一行现场检查了拱北街道骏发山庄小区的消防站、消防栓等设施情况及小区电梯设备运营情况。龙广艳要求,要提高安全意识,加强对老化设施设备的维护更新,排除消防及其他安全隐患。随后,龙广艳一行前往横琴新区长隆海洋王国对旅游景点园区和特种设备进行安全检查,她要求企业落实安全生产主体责任,全面加强安全风险管控和隐患排查治理。

  2月12日上午,市委常委、市委秘书长吴轼率队到香洲区拱北街道花苑新村开展节前老旧小区消防安全检查。检查中,吴轼一行对花苑新村小区的消防栓、消防警报器、消防应急疏散通道、微型消防站、监控闭路指挥中心等消防设施设备进行了检查。吴轼强调,要进一步强化人员培训、完善消防设施设备,同时要提高居民的消防意识,杜绝消防安全隐患。2月6日上午,吴轼还带领有关单位负责人及安全生产专家前往高栏港经济区开展安全生产检查工作。

  2月7日下午,市委常委郭才武率队到农科奇观景区、2000年酒店检查珠海市春节假日旅游市场安全工作。郭才武强调,各级各部门要高度重视旅游市场安全工作,紧绷安全生产这根弦,一岗双责,齐抓共管,确保珠海市春节假日旅游市场安全祥和。

  1月19日下午,市委常委、副市长祝青桥带队前往洪湾港码头、上冲小镇和高新区华盛豪庭检查老旧小区消防工作和企业安全生产工作。对于检查发现的问题,祝青桥要求各相关部门和单位立刻进行整改,消除安全陷患。对华盛豪庭小区存在消防等安全隐患情况,祝青桥要求高新区以及公安消防部门、居委会尽快拿出综合治理方案,并完善小区消防设施,加强小区居民防火安全知识宣传,消除相关安全隐患。

  1月26日,副市长芦晓凤率领相关单位负责人及安全生产专家前往香洲区、高新区检查安全生产工作。检查组一行先后来到唐家油库现场检查危险化学品安全专项整治工作,到双喜电器检查粉尘涉爆整治工作,到福康花园检查老旧小区消防、煤气、供电等安全工作。芦晓凤在检查中强调,各区、各企业及住宅管理部门要全面排查消除安全隐患,不留盲区、死角。相关责任部门要继续深化消防、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、水上交通和渔业船舶、城镇燃气和长输管道等重点行业的专项检查整治力度。各执法部门要加大执法力度,坚决打击安全生产违法行为。

  1月24日上午,副市长阎武率领检查组先后来到珠海市卫生学校、珠海市医疗卫生专业服务中心,实地了解安全生产工作落实情况。2月8日上午,阎武带队开展春节食品安全检查,先后检查了香洲区食药监局吉大所、香洲区家乐福超市、珠海可口可乐有限公司和铭海三鸟市场。阎武要求,各级各部门要切实筑牢节日期间食品安全防线,确保市民度过一个欢乐、祥和、安定的春节。

  1月19日,副市长李桑带领教育、公安消防等相关部门负责人对珠海市理工职业学校、香洲区人民医院以及高栏港火电生活小区进行了检查,重点检查了上述单位的安全生产、消防、卫生等情况,要求各单位协作联防,确保企业生产、人民生活的安全。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号