首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 预计今早到夜间,我市晴朗干燥,早晚清凉,气温21℃到27℃,相对湿度20%到50%,吹偏北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。珠海市台风白色预警信号现正生效,请密切留意最新台风动态并做好防御准备。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导开展节前走访慰问活动 向老党员和一线建设者送祝福
2018-02-14

  春节前夕,市领导开展走访慰问活动,深入基层、社区、重点建设项目走访慰问困难老党员和一线建设者,为他们送去市委、市政府的关怀以及新春的祝福。

  2月8日,市委副书记赵建国前往高栏港经济区慰问重大建设项目的一线建设者,并前往平沙镇看望慰问老党员、劳模及困难职工。赵建国首先来到中海福陆海洋工程装备制造基地三期工程项目,详细了解项目工程进度和春节期间的各项安排,并与一线建设者代表们一一握手,对他们春节期间依然坚守岗位,为重大项目如期推进作出的努力和贡献表示感谢。随后,赵建国来到平沙镇看望慰问老党员张三仔、林沛群以及省劳模陈光荣和困难职工陈三妹。赵建国亲切询问了他们的生活和家庭状况,感谢他们为党的事业和社会主义建设以及珠海经济社会发展作出的贡献,认真听取了他们的意见与建议,并送上节日的问候。

  2月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明前往金湾区珠海航空产业园新能源专区湖滨路东段道路工程现场,慰问项目一线建设者,为他们送去节日的祝福。龚海明听取了项目进展情况汇报,并与一线建设者进行了深入交流,对他们为航空产业园交通发展作出的贡献表示感谢,希望广大建设者继续发扬艰苦奋斗的精神,按照施工方案,高标准、高质量完成工程建设任务。

  2月5日,市委常委、常务副市长王庆利来到位于斗门境内的省重点项目珠海通用机场施工现场,慰问坚守岗位的建设人员。王庆利强调,通用机场项目是省重点项目,珠海通用机场投资建设有限公司要落实好下一步的机场经营事宜,同时加快机场二期的征地速度,做好机场培育期的准备,通过引进配套的大型企业及举办相关展会,让珠海通用机场进入良好的发展轨道。

  2月8日上午,市委常委、宣传部部长龙广艳来到位于高新区的重点建设项目——珠高电气智能电网输配电设备公共检测技术服务平台施工现场,看望慰问奋战在一线的项目建设者。详细了解项目建设情况后,龙广艳代表市委、市政府向还在岗位辛勤工作的工人送上新春祝福和慰问金。她叮嘱大家在工作中注意安全、保重身体,希望大家在新的一年里再接再厉,确保各项工程建设稳步安全推进。

  2月12日上午,市委常委、市委秘书长吴轼来到金湾区慰问重点建设项目建设者和生活困难老党员。走访首站,吴轼考察了西部生态新区b片区Π标段1号主排河b2段及中央水系南段防洪排涝工程建设进展情况,并向一线建设者代表发放了慰问金。吴轼勉励广大建设者发扬央企精神,确保按工期、高质量、高标准完成项目建设。随后,吴轼来到红旗镇,上门走访困难老党员郭金好、黎木胜,详细了解困难老党员的生活状况和收入状况,鼓励他们树立信心,积极面对生活,并为他们送上节日慰问品和慰问金。

  2月7日,市委常委、副市长祝青桥深入重点项目现场以及市属企业困难党员家庭慰问。在市区的南方电网“保底电网”工程之一的220KV珠海至凤凰双回线路电缆改造工程现场,祝青桥向奋战在施工一线的人员拜年。祝青桥指出,春节供电保障责任重大,希望供电施工过程中确保施工安全,确保珠澳两地的供电需求。随后,祝青桥又分别来到市公交集团、市水控集团的困难党员家庭,了解他们的实际困难,并向困难党员家庭发放慰问金。

  2月9日,副市长刘嘉文来到南香里社区走访慰问了两户困难老党员,为他们送去了食品、防寒衣物和慰问金。刘嘉文详细了解了他们的生活和健康情况,表示党和政府一直非常关注困难党员和老党员,请他们保重身体,并致以诚挚的新春问候。2月5日、6日,刘嘉文还率队前往南海舰队进行慰问,向部队官兵提前致以节日的问候。

  2月9日,副市长、市公安局局长史明锋率队前往横琴新区横琴镇荷塘社区红旗支部委员会慰问老党员和困难群众,史明锋与老党员李志鸿和困难群众温林英交流,详细了解两人的家庭和生活情况,并为他们送上节日慰问金。2月8日,史明峰还深入港珠澳大桥珠海公路口岸施工现场,看望坚守在工地一线的100多名建设者,为他们送去了春节慰问金。

  2月9日,副市长芦晓凤率队来到高栏港经济区平沙镇前进社区,看望慰问困难党员李和生及老党员邝志雄,关切地询问他们的身体健康状况及家庭生活情况,向他们致以节日问候并送上慰问金。随后,芦晓凤又率队到富山工业园方正科技PCB产业园慰问重点项目一线建设者,对他们为珠海发展作出的贡献表示感谢,并向他们送去新春祝福和慰问金。

  2月11日,副市长张宜生来到高新区,先后走访慰问上栅社区和金鼎外沙村困难党员邓观友和94岁老党员陈从,详细了解两人的生活状况和收入状况,并与他们聊起曾经的峥嵘岁月。2月7日,张宜生还率队慰问了重点交通建设项目香海大桥TJ4标段的一线建设者和奋战在情侣路上的一线环卫工人,向他们送上节日的祝福。

  2月13日,副市长阎武先后来到珠海实验中学、北师大珠海附中,看望正在这里学习生活的新疆班学子们,为他们送上新春的祝福。阎武查看了学校安保情况,叮嘱学校一定要注意假期安全,保障平安过节,表示将努力为大家营造良好的学习生活环境,全力支持新疆班建设。2月7日,阎武一行还来到市妇女儿童医院(珠海市妇幼保健院)异地建设项目工地,慰问春节前还在加紧施工的建设者。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号