首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月12日06时23分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,有雷阵雨,间中雨势较大,气温27℃到31℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。暴雨黄色和雷暴预警信号正在生效。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市召开全市禁毒工作会议对毒品违法犯罪保持高压打击态势
2018-06-12

  6月11日上午,市委市政府在市公安局召开全市禁毒工作会议,部署推进珠海市全民禁毒工程。市委常委、政法委书记张强,市政府党组成员、市公安局党委书记张锐出席会议并讲话。市禁毒基金会理事长余炳林应邀出席会议。

  会议传达了国家和省相关禁毒工作会议精神,通报了珠海市2017年禁毒工作情况,相关基层单位介绍了禁毒执法和吸毒人员网格化服务管理的工作经验,会议还邀请市禁毒宣讲团成员现场讲授了青少年毒品预防教育示范课。

  会议强调,要深刻认识当前毒情的趋势和特点,切实把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,以“走在全国全省前列”为目标,以推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”为抓手,以创建全国禁毒示范城市为重点,担当使命,奋发有为,紧密围绕全民禁毒工程部署,全力做好当前各项禁毒工作,奋力开创新时代珠海禁毒工作新局面。

  会议要求,要着力全民禁毒机制建设,进一步压实各级党委、政府尤其是镇街的禁毒工作责任,强化各级禁毒办和成员单位职能作用,发动社会力量广泛支持和参与禁毒工作,推动加快形成全民禁毒工作格局。要着力深化禁毒严打整治,严厉打击各类毒品违法犯罪,持续强化毒品堵源截流,严格落实禁毒管控责任,毫不动摇地保持对毒品违法犯罪的高压打击态势。要着力加强毒品预防教育,积极创新毒品预防教育手段,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,全力开展毒品预防教育省级示范校创建。要着力完善戒毒康复体系,准确把握吸毒人员“病人、违法者、受害者”的多重属性,积极响应人民群众对禁毒工作的新期待和新要求,深入推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,全面推动吸毒人员网格化服务管理,严格落实吸毒人员分类分级管控,切实加强戒毒人员帮扶保障,尽最大努力让吸毒人员戒断毒瘾,从根本上减少毒品的需求。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号