首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月12日06时23分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,有雷阵雨,间中雨势较大,气温27℃到31℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。暴雨黄色和雷暴预警信号正在生效。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
郭永航姚奕生会见黑河市党政考察团 两市对口县(市、区)签署合作协议
2018-06-12

  6月11日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生会见黑河市委书记、市人大常委会主任秦恩亭率领的黑河市党政考察团一行,并出席珠海-黑河市对口县(市、区)合作协议签约仪式。

  郭永航代表市委、市政府对黑河市党政考察团来珠考察表示欢迎。他指出,组织东北地区与东部部分省市建立对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央实施东北振兴战略作出的重大战略部署,对推进跨区域合作、促进区域协调发展意义重大。珠海市与黑河市开展对口合作,是中央和省交给我们的重大政治任务。珠海将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和广东省、黑龙江省的决策部署,全力完成好对口合作各项任务。

  郭永航强调,珠海市与黑河市一南一北,同属边境口岸城市,经济互补性强,合作前景广阔。两市要进一步完善对口合作机制,充分发挥各自特点和优势,加强对接交流,开展务实合作,实现优势互补、互利共赢。要切实发挥好政府的引导推动作用,为各类市场主体提供充分的对接平台,通过市场化合作促进要素合理流动、资源共享,为两市发展创造更多机会、提供更好环境。要加大宣传推介力度,进一步宣传推介两市旅游、投资环境,不断加强民间往来,推动两市繁荣发展。要加大干部人才交流力度,扎实做好干部挂职工作,推动对口合作不断取得实实在在的成效。

  秦恩亭代表黑河市委、市政府感谢珠海市对黑河市的大力支持。他指出,珠海是我国最早的经济特区之一,在经济发展、改革开放、创新发展、城市管理等方面积累了许多先进经验和做法,值得黑河市深入学习借鉴。他希望两市进一步建立健全对口合作机制,确保各项工作务实有序推进;共建对外开放平台,突出在农业、旅游、科技等重点领域的合作,实现资源共享、共赢发展;注重人才交流合作,积极开展干部交流,更好地服务两市经济社会发展。

  会见结束后,两市举行对口县(市、区)合作协议签约仪式。在珠期间,黑河市党政考察团先后考察了横琴新区、格力电器股份有限公司、港珠澳大桥、蓝海之略医疗股份有限公司、丽珠制药厂、汤臣倍健生物科技股份有限公司、黑河俄罗斯特色商品体验馆、香洲区狮山市民艺术活动中心等,了解城市建设、创新发展、企业经营等方面情况。

  珠海市领导赵建国、吴轼、祝青桥、关英彦,黑河市领导彭海涛等参加有关活动。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号