首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月10日06时02分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,有小雨,气温23℃到28℃,相对湿度65%到90%,吹偏北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导在全市领导干部党章党规党纪教育培训班上强调 把监督挺在前面 推动政治生态持续好转
2018-10-10

  10月9日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明在全市领导干部党章党规党纪教育培训班上作辅导报告时强调,全市各级领导干部要牢固树立“四个意识”,不折不扣落实好“两个坚决维护”根本政治任务,严守政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的良好政治生态,切实以党的政治建设的新成效为珠海新时代“二次创业”提供坚强保证。

  龚海明指出,党的十八大以来,我们党不断深化对党内监督、公权力监督的认识,把握监督规律,完善监督体系。通过推行监察体制改革,进一步填补了对公权力的监督空白,形成了纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督新格局。他强调,监督的重点是领导干部这个“关键少数”,尤其是一把手这个“关键少数”中的“关键少数”。只有实现了对一把手的有力监督,才是真正有效的全覆盖。

  龚海明强调,要把政治纪律和政治规矩摆在监督工作首位。全市纪检监察机关要进一步强化担当,聚焦政治纪律和政治规矩,强化监督执纪问责,严格监督调查处置,集中整治各种形式主义、官僚主义,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,以工作实际成效推动中央巡视整改工作落实。全市各级党委(党组)和领导干部要提高政治站位,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,举一反三,以案明纪,坚决落实省委“三个决不允许”的要求。要坚持“严管就是厚爱”,落实新形势下党内政治生活若干准则,让党员干部经常接受政治体检。要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,发挥政治文化对政治生态潜移默化的涵养作用。

  龚海明强调,领导干部要习惯在监督下工作。一要转变思想观念,主动接受监督。二要加强党性修养,强化自我监督。三要落实主体责任,带头开展监督。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号