首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月2日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,偶有零星小雨,气温20℃到26℃,相对湿度30%到75%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
第九届广东现代农业博览会在广州举行 我市农企首日签约总金额逾3亿元
2018-11-09

  

  我市培育的优质蝴蝶兰吸引了不少“花痴”眼球。 林国明 摄

  “红肉火龙果品质很好。火龙果酒还是头一次品尝,好味道。”有参展商品尝后如此表示。8日,第九届广东现代农业博览会在广州开幕,我市包括十亿人社区农业科技有限公司、珠海市湖江渔业科技有限公司、珠海强竞农业有限公司等14家农业龙头企业参展。珠海百余种名优特农副产品在展会集中亮相并受到观众热捧。

  改革开放40年来,珠海人耕田牧海,大力发展现代生态农业并取得丰硕成果。第九届广东现代农业博览会珠海展区以“绿色、生态、特色、高效”为主题,展馆面积达230平方米,集中展示近年来我市农业农村工作成绩,展示对口帮扶云南怒江的部分成果。当天,珠海展厅展出的火龙果、火龙果酒、白蕉海鲈、鸭扎包、“仙泉湖”鲩鱼、有机米、“海藻猪腊肠”、怒江老窝火腿、海葡萄、鲍鱼等上百种珠海和云南怒江名优特新农副产品受到观众热捧。

  开幕当天,珠海展馆举办第九届广东现代农业博览会珠海签约仪式,签约总金额达3.0875亿元。其中,广东仙泉湖水产有限公司与北京鱼你在一起餐饮管理有限公司签订战略合作伙伴协议,项目内容为罗非鱼鱼片,年度采购金额达3亿元。珠海新城华农业专业合作社斩获鸭扎包购销合同675万元。珠海十亿人社区农业科技有限公司签署火龙果酒采购意向合同金额200万元。

  由广东省农业农村厅主办的第九届广东现代农业博览会以“粤字品牌,美好生活”为主题,展示了全省现代农业发展的农业精品并开展了农业交流合作以及商务洽谈等多项活动,起到交流、学习、提高、促进的良好作用,对进一步推进乡村振兴战略实施有着深远的现实意义。

  本届农博会会期4天,展示面积达2万平方米,分综合展示与现场活动区、专业展区、地市展区、交流合作展区等。其中,综合展示区集中展示我省农村改革开放40年来,尤其是党的十八大以来我省现代农业发展的综合成就,让观众领略广东乡村振兴战略、农业品牌建设、现代农业产业园等成果。专业展区包括农业创新馆、农业产业园馆、农业金融馆、渔业馆、扶贫馆、名茶馆、粤菜师傅馆、采购商馆、农民专业合作馆。地市展区包括21个地级以上市的展馆。

  副市长刘嘉文率队参会。(来源:珠海特区报)

invisible
invisible
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号