首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台12月6日06时28分发布:预计今早到夜间,我市阴天为主,间中有零星小雨,气温22℃到24℃,相对湿度70%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
“两岸一家亲”台湾民情学术研讨会在珠召开
2018-12-06

  12月5日,由中华全国台湾同胞联谊会主办、中国社会科学院台湾研究所合办的“两岸一家亲”台湾民情学术研讨会在珠海举行,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周,珠海市委常委、统战部部长郭才武,中国社会科学院台湾研究所副所长朱卫东等出席了开幕式。

  杨毅周在致辞中指出,在《告台湾同胞书》发表40周年之际召开此次研讨会,旨在共同回顾40年来两岸关系风云变化的历史进程,寻找台湾民情发展的轨迹,结合“31条惠及台胞措施”的实施,以便我们能够更好地为台湾同胞服务。40年来两岸关系和平发展的经验表明,只有两岸关系好,台湾才能真的好。实现祖国统一的道路是漫长且艰辛的过程,我们要持续推进两岸交流交往、融合发展,为早日实现祖国统一而不懈奋斗。

  郭才武向大会的召开表示祝贺,他指出,珠海和台湾地缘相近、人缘相亲、商缘相连,广大台胞为珠海经济社会发展做出了重要贡献。珠海出台了促进珠台经济文化交流合作的52条措施,逐步为台湾同胞在珠海投资、创业、就业、学习和生活提供与珠海居民同等待遇,希望各位嘉宾能够更多了解珠海的发展成就和重大机遇,积极为促进珠台经贸文化交流把脉问诊、建言献策。

  来自海峡两岸有关高等院校、对台研究机构的专家学者约50人参加了研讨会。会上,两岸专家学者就“《告台湾同胞书》发表40年来两岸民间交流的经验启示”“落实‘31条措施’的意见建议”等议题进行了分组讨论。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号