首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市政府与南海救助局签订《应急救援合作协议》
2019-01-12

  1月11日,珠海市人民政府和交通运输部南海救助局签订《应急救援合作协议》。市委副书记、市长姚奕生见证签约,并检查了珠海市突发事件现场指挥部和应急救援队伍的组建、装备配置情况。出席签约仪式的还有南海救助局党组书记庄则平。

  该协议的签订旨在进一步提高我市应对处置各种突发事件的能力和水平,充分发挥交通运输部南海救助局救助直升机在突发事件处置中“响应速度快、机动能力强、救援范围广、处置效果好”等优势,最大限度减少突发事件造成的损失。合作协议签订后,我市将与南海救助局在应急演练、信息共享、突发事件应急处置上深入合作,进一步健全我市突发事件应急体系,提升森林火灾救援能力。

  签约仪式结束后,姚奕生一行检查了珠海市突发事件现场指挥部和应急救援队伍的组建、装备配置情况。据悉,“全面提升防灾减灾救灾能力”是2018年珠海市《政府工作报告》中要求扎实推进十件民生实事之一。姚奕生在检查中强调,要高标准配备森林救援装备,强化救援队伍训练,加强对救援力量的人、财、物保障,提升应急救援能力;要坚持以人民为中心的发展思想,通过强化应急救援队伍的建设,完善救援机制,在突发事件发生时就近调配精干力量进行处置,让市民多一份安心;要全面提升我市防灾减灾救灾能力,建立完备的森林火灾预防、扑救、保障体系。

  市委常委、常务副市长王庆利,副市长张宜生,南海救助局副局长聂笋、陈日喜等参加签约活动。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号