首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
中国共产党珠海市第八届委员会第六次全体会议决议
2019-01-12

  (2019年1月11日中国共产党珠海市第八届委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党珠海市第八届委员会第六次全体会议于2019年1月10日至11日在香洲召开。全会由市委常委会主持。全会听取了郭永航同志代表市委常委会所作的报告、关于《中共珠海市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神高举新时代改革开放伟大旗帜奋力推动珠海经济特区加快发展的决定(稿)》《珠海市推进粤港澳大湾区建设实施方案(稿)》《珠海市机构改革方案》的说明和姚奕生同志关于经济工作的讲话,审议通过了《决定》和《实施方案》,审议了市委常委会抓党建工作情况报告。

  全会指出,2018年是改革开放40周年,是广东和珠海经济特区改革发展史上具有重要意义的一年。3月7日,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话;10月22日至25日,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,第一站来到珠海,出席港珠澳大桥开通仪式并宣布大桥正式开通;11月6日,习近平总书记致信祝贺珠海航展开幕。习近平总书记对广东重要讲话和对珠海工作重要指示,为我们开创工作新局面提供了强大动力和根本遵循。全市各级党组织和全体共产党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海工作重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,不断推动工作开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。

  全会充分肯定了去年市委常委会的工作。一致认为,2018年是珠海全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动总书记重要讲话精神在珠海落地生根的开局之年;是全面总结改革开放经验启示,在新起点上奋力推动珠海经济特区“二次创业”的启航之年;是推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,全面加强党的建设,激励担当作为的关键之年。在党中央和省委坚强领导下,市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实省“1+1+9”工作部署,对事关珠海全局和长远发展的重大工作进行谋划并作出部署安排,全市经济保持较高增速,社会大局保持和谐稳定,民主法治建设不断完善,党的领导和党的建设全面加强。

  全会强调,要在新时代新起点上深刻把握珠海经济特区新使命新担当,深刻体会习近平总书记对珠海的信任与重托,奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展;准确把握习近平总书记、党中央对粤港澳大湾区建设的重大决策部署,加快建设粤港澳大湾区重要一极;深入贯彻习近平总书记丰富“一国两制”实践探索要求,推动珠澳合作迈向更宽领域更深层次更高水平;认真落实中央经济工作会议精神,用好重要战略机遇期,推动经济社会持续健康发展。

  全会提出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是澳门回归20周年,是珠海建市40周年。做好今年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届五次、六次全会部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,打好三大攻坚战,着力提高发展平衡性和协调性,坚持不懈推进全面从严治党,深入落实省“1+1+9”工作部署,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会强调,今年我市改革发展稳定任务十分繁重,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领珠海一切工作,全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动改革开放向纵深发展,务实推进珠澳深度合作,夯实实体经济发展根基,推动以科技创新为主的全面创新,加快重大交通基础设施建设,全面提升城市功能品质,大力实施乡村振兴战略,深化生态文明建设,营造共建共治共享社会治理格局,推动文化强市建设,坚定不移加强党的领导和党的建设。

  全会提出,省委、省政府已经批准《珠海市机构改革方案》,我市机构改革进入全面实施阶段。改革后,共设置党政机构46个,其中党委机构16个、政府工作部门30个。各区各部门要切实提高政治站位,按照中央、省委部署,加强组织领导,严明纪律要求,根据时间进度,全面落实深化机构改革任务,努力构建系统完备、科学规范、运行高效、符合珠海特点的地方机构职能体系。

  全会要求,要全面提振干事创业精气神,坚定加快发展的信心,弘扬敢闯敢试的特区精神,时刻保持强烈的忧患意识,坚持领导带头抓落实,坚持一张蓝图干到底,坚持落细落小落具体,以钉钉子精神推动各项决策部署落地见效,奋力开创珠海经济特区“二次创业”新局面。

  全会批准李灿宇同志因退休辞去市委委员职务。

  全会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,奋力推动珠海经济特区加快发展,续写新时代改革开放新篇章,以新担当新作为新业绩向总书记、向党中央、向省委、向全市人民交出合格答卷!

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号