首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月3日06时22分发布:预计今早到夜间,我市多云间阴天,局部偶有零星小雨,间中有阳光,早晚有轻雾,气温19℃到24℃,相对湿度75%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。【珠海春运天气预报】预计今明两天气温有回升,早晚有轻雾或雾,局部偶零星小雨,白天有阳光;展望春节假期,前期以温暖舒适天气为主,后期雨雾天气增多;10日(初六)受冷空气影响,天气转凉。 【省内趋势】预计春节假期我省天气总体平稳,气温偏高,大部分时间适宜出行,但早晚有雾。其中,除夕到初一:我省西部市县有小雨,东部市县阴天间多云,中南部市县早晚有雾,雾时能见度小于1公里;初二到初四:我省大部分市县多云间阴天,早晚有(轻)雾;初五到初六:受冷空气影响,我省大部分市县转小雨天气。 【温馨提示】1. 请注意居家用火安全和森林防火。2. 雾时能见度低,请注意水陆交通安全。3. 冷空气影响期间,江河海面风力较大,海上交通和滨海旅游需注意安全。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
姚奕生主持召开市政府党组会议
2019-02-03

  2月2日上午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神,省、市两会精神,节假日期间违反中央八项规定精神典型问题的有关通报,研究贯彻落实工作。

  会议强调,要认真贯彻落实中央关于经济工作的部署要求,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续打好三大攻坚战,确保经济持续健康发展。要积极应对国内外形势变化,发挥投资关键作用,开展促消费系列活动,着力稳定外贸进出口。要树立过紧日子的思想,坚持有保有压,继续压减三公经费,取消低效无效支出,腾出更多资金用于保障重点领域支出。要更加注重城市运营,用好地方政府债券,加强土地收储,提升土地价值,推进城市更新改造,盘活各类资产资源。要在推动制造业高质量发展的同时,更加注重加快发展现代服务业,抢抓港珠澳大桥开通带来的绝佳机遇,精准引进国际顶级财团和实力企业,提升商贸、旅游、会展、物流、金融等产业的发展水平。要继续推动政务服务改革创新,持续深化营商环境综合改革,巩固提升生态优势,用一流的综合环境吸引一流的企业和人才。要统筹做好保障和改善民生各项工作,扎实推进2019年十件民生实事,进一步增强人民群众的获得感幸福感归属感。

  会议强调,要抓好省、市两会精神的贯彻落实,推动全市各项工作迈上新台阶。要发扬钉钉子精神,一项一项把市政府工作报告明确的各项任务落到实处。要认真做好市人大代表建议、市政协提案办理工作,确保人大议案、建议和政协提案涉及问题得到有效解决,让代表、委员更满意,让全体市民更受益。要扎实做好岁末年初各项工作,抓好交通、消防、旅游等各领域安全生产,保障市场供应,保持物价稳定,妥善安排好困难群众的生产生活。要认真做好值守应急工作,严格执行领导带班等各项值班制度,完善突发公共事件的报告和处理机制,确保人民群众平安祥和过节。

  会议强调,要倡导廉洁过节新风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决禁止公款吃喝、收送礼品礼金等违规现象,锲而不舍反“四风”、转作风。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号