首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月4日06时37分发布:预计今早到夜间,我市多云,有阳光,早晚有雾,气温18℃到24℃,相对湿度75%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 【珠海春运天气预报】预计除夕至年初五我市天气大体较好,以多云天气为主,午间有阳光,天气温暖早晚有轻雾或雾;10日(初六)受冷空气影响,天气转凉,伴有小雨。 【省内趋势】预计春节假期我省不会出现大范围低温冰冻和强降水过程,天气总体平稳,气温偏高,大部分时间适宜出行,但早晚有雾,初六前后较强冷空气携雨入粤,气温明显下降。其中:除夕到初一,我省西部市县有小雨,早晚有雾,东部市县阴天间多云;初二到初四,我省大部分市县多云间阴天,早晚有(轻)雾;初五到初六,各地日平均气温下降5℃~7℃,伴有小雨。 【温馨提示】1. 久晴无雨,森林火险黄色预警信号正在生效,假期户外活动需注意防火。2. 雾时能见度低,请注意水陆交通安全。3. 冷空气影响期间,江河海面风力较大,海上交通和滨海旅游需注意安全。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导开展节前安全生产大检查 确保全市人民欢乐祥和度佳节
2019-02-04
  为贯彻落实国家、省、市安全生产工作部署,全面开展春节前安全生产大检查,严防生产安全事故发生,连日来,市领导分赴各区、各行业和重点项目建设现场开展安全生产检查,并看望慰问一线工作者,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

  1月29日,市委副书记赵建国前往高栏港区检查安全生产工作。在珠海市第五人民医院,一行人深入检查医院改建工程安全生产工作,赵建国强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,扎实做好岁末年初各项工作部署,严格落实安全生产主体责任,全面加强安全风险管控,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。一行人还前往三一海洋重工有限公司,检查了厂房、外场和码头泊位的建设,赵建国要求企业相关负责人严格遵守相关安全规定,强化安全措施,保证安全生产工作平稳有序进行。

  1月16日上午,市委常委、常务副市长王庆利带队检查我市春节旅游市场安全生产工作。王庆利一行先后来到圆明新园、横琴长隆海洋王国、瑞吉酒店等,对旅游项目安全、游客荷载量控制以及卫生管理和食品安全情况进行了检查。王庆利强调,要严格落实企业主体责任、部门和属地监管责任,紧绷安全生产这根弦,齐抓共管,共同维护春节期间旅游市场安全有序运行。

  1月24日下午,副市长刘嘉文带队前往斗门区平岗-广昌原水供应保障工程项目现场和洪湾中心渔港检查安全生产工作。刘嘉文强调,要进一步提高政治站位,落实安全责任,完善工作机制,及时解决项目推进过程中遇到的问题,对节日期间生产安全、值班值守等工作做好统筹安排,确保各项安全措施落实到位,严防安全生产事故发生。

  1月16日下午,副市长张宜生带队前往金鼎瓶装燃气供应站、金唐路第二工业区(科力莱创业云端)建设项目、旭日湾小区加装天然气管道项目现场进行安全生产检查。张宜生要求,各参建单位要细化项目管理,强化安全意识,在保证安全、质量的前提下全力以赴推进项目建设,认真做好节前检查,全面消除安全隐患。随后,张宜生一行前往东岸排洪渠、鸡山排洪渠对黑臭水体整治工作进行检查,并慰问了重点项目港湾菁英公馆的一线建设者。

  1月28日,副市长张锐率队开展春运安全工作检查,对我市公路客运安全等情况进行了深入督导。张锐一行先后来到上冲长途客运站和上冲检查站春运执勤点,对过往客运大巴进行认真检查,对司机资质和车辆安全开展抽查。张锐强调,要全方位立体化保障春运公路客运安全,遏制超载、疲劳驾驶、醉驾等违法犯罪行为,确保珠海市民春运出行安全。

  1月25日,副市长阎武带队开展春节前安全生产及食品安全工作检查。检查组先后到景山公园、港珠澳大桥、拱北华润万家和拱北市场进行实地检查。阎武要求,全市各级市场监管部门作为市场秩序的维护者、质量安全的守护者,要切实提高政治站位,增强大局意识和使命担当,高度重视春节期间市场监管工作,确保广大人民群众度过欢乐、祥和、安宁的春节。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号