首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台3月15日06时26分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,间中有小雨,气温16℃到20℃,相对湿度70%到95%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
“建功立业大湾区 服务横琴践初心” 市委组织部召开主题研讨会
2019-03-15

  3月14日,市委组织部召开“建功立业大湾区 服务横琴践初心”主题研讨会,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻李希书记调研珠海讲话精神,重点围绕组织工作如何围绕粤港澳大湾区建设、更好服务横琴发展,进行专题学习研讨。市委常委、组织部部长吴青川主持会议并讲话。

  吴青川强调,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公开发布,对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件。全市各级组织部门和广大组工干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话特别是对珠海重要指示精神,准确把握和坚决贯彻党中央战略意图。

  吴青川要求,全市各级组织部门和广大组工干部要清醒认识组织部门应有的担当作为,在新的历史起点上以最优的工作状态服务于大湾区建设,服务于横琴自贸区发展。要注重工作布局与全市大局相统一,紧紧围绕全市发展大局来谋划和推动组织工作,更加扎实有效地做好选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、强基础工作,努力实现与全市大局深度融合、同频共振。要注重目标导向与问题导向相统一,强化目标意识、问题意识,聚焦重点难点问题,找准症结、靶向施策。要注重继承传统与改革创新相统一,既坚持和发扬在长期实践中形成的好经验好做法,又要根据新形势新任务,用新的思路、举措、办法来解决新矛盾新问题。要注重敢于斗争与善于斗争相统一,把培养斗争精神、增强斗争本领贯穿教育培训、考核考察、管理监督等各方面。要注重雷厉风行与久久为功相统一,要有马上就办、起而行之的态度,又要有善作善成、久久为功的韧劲,把一项项工作落到实处。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号