首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台4月14日06时34分发布:预计今早到夜间,我市阴天间多云,早晚有轻雾,局部有阵雨及雷暴,气温22℃到25℃,相对湿度80%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
第十七届中国国际人才交流大会“珠海之约”中外嘉宾招待会在深圳举行

夏鸣九郭永航戈尔蒂肖夫致辞

2019-04-14

  中外英才聚湾区,群贤毕至汇珠海。4月13日下午,第十七届中国国际人才交流大会“珠海之约”中外嘉宾招待会在深圳举行。国家科技部党组成员夏鸣九,市委书记、市人大常委会主任郭永航,俄罗斯鞑靼斯坦科学院院士戈尔蒂肖夫分别致辞。深圳市副市长王立新出席招待会。

  夏鸣九指出,第十七届中国国际人才交流大会以科技创新引领国际人才交流为宗旨,秉持“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”的主题,以科技创新为主要切入点,鼓励科技创新项目的开放合作、互利共赢,充分发挥大会对国际科技合作、人才交流的推动作用。中国将积极主动地扩大科技领域对外开放,继续实施更加积极、开放、有效的人才政策,营造更加良好的创新创业环境,并且一如既往欢迎和支持外国人才和企业来华实现创新创业梦想。希望珠海以本届大会为平台,积极主动与国际高端人才和项目精准对接,吸引海外人才和创新团队来华发展,促成国际科技创新项目落地,打开中国与世界科技创新和人才交流的通道。

  郭永航代表市委、市政府对各位中外嘉宾的到来表示欢迎。他指出,当前,珠海迎来了千载难逢的黄金发展机遇期,拥有独特的区位优势、开放的城市特质、创新的良好基础和优质的发展环境,城市地位、定位、区位发生了历史性改变。珠海正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,举全市之力参与粤港澳大湾区建设,积极探索建设粤澳特别合作区,努力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。珠海将全面落实“英才计划”,坚持全球视野,五湖四海、不拘一格引人才,让更多人才走进珠海、融入珠海、扎根珠海,在珠海开创辉煌事业、实现人生梦想。珠海将全力创造更好条件、提供最优服务、营造最佳环境。

  戈尔蒂肖夫指出,中俄两国是世界大国且互为邻国,友好历史源远流长。近年来,中国各级政府通过简政放权、放管结合、优化服务等措施,让各类人才各得其所、大展其长,让我们感受到了中国城市对人才的渴求与热情,看到了中国城市良好且极具吸引力的创新创业生态环境。珠海是一座朝气蓬勃、富有创新、充满机遇的年轻城市,发展潜力巨大,期待到珠海考察交流。我们真诚希望与中国进一步加强科技领域的交流合作,共同促进科技领域基础研究的创新发展,推动科研机构加强高端技术联合攻关,争取更多科研成果在中国转化、更多科研人才和团队到中国发展。

  会上,珠海纳金科技有限公司创始人雷震、珠海云洲智能科技有限公司创始人张云飞作了主题演讲。

  据悉,第十七届中国国际人才交流大会将于4月14日至15日在深圳举办。本届大会首设“珠海分会场”,将通过举办“同心共圆中国梦”人才专场音乐会、中意创新创业大赛领域决赛等活动,全方位展示珠海经济与科创发展规划、引才引智成果及相关政策等内容,推动全球创新资源、高端人才、科学技术在珠海集聚融合,助力珠海经济特区“二次创业”加快发展。

  市领导吴青川、阎武,中意、中美及发展中国家国际杰出青年科学家,科技交流中心外宾、经济文教类专家,国(境)外高层次人才、留学生代表,部分兄弟省市副厅级以上领导、代表团团长,其他国(境)外高层次人才,珠海市有关领导和企业代表等约550人参加招待会。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号