首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议召开 加快建设省中小企业融资服务平台
2019-08-14

  13日,全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于中小企业民营经济发展的重要讲话精神,落实中央促进中小企业民营经济发展的政策规定,总结经验、找准问题,研究部署下一步工作。

  会议强调,全省各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,进一步增强做好中小企业民营经济工作的责任感、紧迫感和使命感,提升担当能力、作为能力,以更有力、更有效的举措支持企业健康平稳发展。要加快建设省中小企业融资服务平台,构建全省统一的政府性融资担保体系,建立企业融资诉求快速响应机制,真正实现“融资易”。要认真落实国家减税降费工作部署要求,确保企业税负只降不增,大力降低我省中小企业用地、用电、用气等方面成本,最大限度减轻企业负担,真正实现“负担轻”。要强化企业创新服务平台建设,加快培育一批创新型中小企业,大力支持中小企业“小升规”和技术改造,不断激发企业创新活力和转型动力,真正实现“活力强”。要加强对民营企业和企业家合法权益的保护,抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,加大知识产权保护力度,真正实现“保护好”。要加大“放管服”改革力度,推动“数字政府”建设,为企业提供更加优质高效的政务服务,真正实现“服务优”。

  会议强调,促进中小企业民营经济发展是一项系统工程,各地、各部门要创新工作方法,加强统筹协调,狠抓政策落实,加大靠前服务力度,营造尊商重商护商的良好社会氛围,齐心协力推动中小企业民营经济各项工作取得实效。

  副市长张宜生及珠海市相关部门单位负责人、部分中小企业负责人在珠海分会场收听收看了会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号