首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
工作动态
 
统战时讯
 
统战理论
 
多党合作
 
非公经济
 
港澳海外
 
党外知识分子
 
民族工作
 
宗教工作
 
侨胞侨务
 
对台工作
 
 
您现在浏览的位置是:
郭才武到茂名信宜市调研精准扶贫工作 确保圆满完成对口帮扶脱贫攻坚任务
2018-12-04

11月30日,市委常委、统战部部长郭才武率市委统战部干部赴茂名信宜市池洞镇贺垌村,调研对口帮扶村精准扶贫工作。

郭才武一行考察了村委服务中心及村文体广场项目建设进展情况,实地了解贺垌村黄牛养殖场、水电站等产业项目经营情况,看望慰问了贫困户代表,出席了珠海市委统战部、珠海海外联谊会对口帮扶贺垌村助学捐赠仪式,以及黄牛养殖场首批分红和奖励金分发仪式。

随后,在贺垌村委服务中心举行座谈会,郭才武听取了市委统战部对口帮扶贺垌村精准扶贫工作情况汇报,对贺垌村乡村振兴和精准脱贫工作给予了充分肯定。他强调,要提高政治站位,坚持精准施策、到户到人,围绕考核任务、提高扶贫质量,重点做好产业项目帮扶、劳动力转移等工作,加强资金管理,切实把对口帮扶工作抓好抓实抓出成效。要发挥村“两委”作用,加强沟通协调,进一步形成脱贫攻坚的工作合力。

信宜市委副书记、政法委书记梁小东,珠海市驻信宜扶贫工作组长张华伟,信宜市人大常委会副主任、池洞镇镇委书记郑茂杰,珠海市民族宗教事务局副局长黄浩陪同调研。

据了解,市委统战部自2016年对口帮扶贺垌村精准扶贫以来,共投入资金631万元,开展帮扶项目10个,建设产业基地2个,贺垌村村民人均可支配收入由帮扶前的0.72万元提高至1.29万元,超额完成省下达的年度脱贫指标,以满分的成绩通过了2017年度考核。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号