首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
工作动态
 
统战时讯
 
统战理论
 
多党合作
 
非公经济
 
港澳海外
 
党外知识分子
 
民族工作
 
宗教工作
 
侨胞侨务
 
对台工作
 
 
您现在浏览的位置是:
市委统一战线工作领导小组全体会议召开
2019-02-26

2月21日上午,市委统一战线工作领导小组、市民族宗教工作协调领导小组全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。

会议指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。过去一年,全市各级统战部门认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握大团结大联合主题,扎实推动中央和省委关于统一战线的决策部署在珠海落地落实,全市统一战线呈现出开拓进取、团结奋进的良好局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握新时代统一战线新方位新使命,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,扩大团结覆盖面、巩固共同思想政治基础,全面提升统战工作质量水平,努力推动统战工作走在全省前列,不断为珠海经济特区“二次创业”加快发展作出新的更大贡献。

会议强调,要围绕中心、服务大局,以新担当新作为奋力开创珠海统战工作新局面。要发挥制度优势做好多党合作和政治协商工作,支持民主党派和无党派人士参政议政,着力打牢共同奋斗的思想政治基础。要扎实做好民族宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,巩固平等团结互助和谐的民族关系,维护宗教关系和谐稳定。要着力营造良好营商环境,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要加强党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治引领工作,努力建设新的社会阶层人士统战工作创新推广城市。

会议强调,要坚定不移加强党的领导,建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,全面提高做好统战工作的能力水平,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,为做好新时代珠海统战工作提供坚强保证。

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,听取了2018年全市统一战线和民族宗教工作情况,市政府各部门与市各民主党派、知联会对口联系情况及2019年工作思路的汇报,审议了《中共珠海市委统一战线工作领导小组(珠海市民族宗教工作协调领导小组)工作规则》等文件。

市领导赵建国、郭才武,市委统一战线工作领导小组、市民族宗教工作协调领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号