首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
工作动态
 
统战时讯
 
统战理论
 
多党合作
 
非公经济
 
港澳海外
 
党外知识分子
 
民族工作
 
宗教工作
 
侨胞侨务
 
对台工作
 
 
您现在浏览的位置是:
市委统战部召开理论学习中心组学习会为珠海“二次创业”加快发展凝聚青春力量
2019-05-05

430下午,珠海市委统战部召开部理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻全省教育大会和全省学校思想政治理论课建设推进会议精神,学习《中国共产党党组工作条例》。市委常委、统战部部长郭才武主持会议并讲话

会议指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬五四精神,加强对青年一代党外人士的政治引领,积极开展青年统战工作,当好青年朋友的知心人、热心人和引路人。要通过国情教育考察、“同心大讲堂”、红色之旅、参与“青年大学习”行动等平台和形式,增强青年一代党外人士对党和国家、对中国特色社会主义制度的认同感和归属感。要用真心真情与青年一代党外人士交朋友,科学把握青年群体思想观念和行为方式的规律和变化趋势,不断创新青年联谊交友方式方法。要抓住港珠澳大桥通车契机,探索打造“同心”创新创业基地,吸引广大青年特别是港澳台海外青年到珠海创新创业。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,积极为推动我市教育高质量发展凝心聚力。要坚持问题导向、突出重点,深入贯彻关于加强我市新形势下高校统战工作的实施意见,加快建立由市委统战部牵头,相关部门、高校党委参加的高校统战工作联席会议制度。要发挥好珠海中华职教社的独特优势和职能作用,继承发扬黄炎培职业教育思想,持续深入推进温暖工程,积极为珠海职业教育健康发展添砖加瓦。要发挥市委统一战线工作领导小组办公室的作用,加快建立组织部门、统战部门发现、培养、管理、使用党外干部的机制,加强教育系统党外代表人士队伍建设。

会议指出,在非党组织的领导机关中设立党组,是我们党从国情出发作出的重要组织制度安排,充分体现了我们党独特的政治优势、组织优势和制度优势。工商联党组要认真贯彻《中国共产党党组工作条例》要求,严格落实重大事项请示报告制度,切实把统战部对工商联党组的领导落到实处。

部领导李勇、陈德敬、陈坦、曹风云出席了会议。部机关正科长以上干部参加了会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号