首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月11日16时18分发布:预计今晚到明天,我市阴天转多云,午后有阳光,早晚有轻雾或雾,气温19℃到22℃,相对湿度80%到98%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
斗门区已完成93个村居污水处理设施建设 实现自然村今年全覆盖
2017-02-22

截至目前,斗门区已完成98个村居的污水处理设施新建或污水管网接驳,农村水环境质量得到明显改善,预计今年可实现农村生活污水处理设施自然村全覆盖的目标。

据了解,斗门区在2013年就制定了《斗门区农村生活污水处理设施建设实施方案》,提出用3年时间实现辖区内村居农村生活污水处理全覆盖的目标。根据斗门的水文地理特点及城镇污水厂布局,该区因地制宜,分两种方式建设农村生活污水处理设施,一类是建设分散式(湿地生态园)生活污水处理设施,主要针对目前无法接驳主干管网的、偏离城镇中心较远的村,共涉及78个村居,由区环保局负责。另一类是建设接驳管网至城镇污水处理厂(含村内收集支管),主要针对井岸主城区、白藤街道各社区、富山工业园和新青工业园周边的有合适条件的村,涉及47个村居,由区水务局负责。

据斗门区环保局局长吴光艺介绍,截至目前,斗门区已完成98个村居的污水处理设施新建或污水管网接驳,其中建设分散式生活污水处理设施的已完工55个且陆续投入运行,建设接驳管网至城镇污水处理厂的已完工43个,按进度今年可以完成农村生活污水处理设施自然村全覆盖的目标。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者