首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月17日15时24分发布:预计今晚到明天,我市阴天间多云,有大雨到暴雨,并伴有雷暴,气温25℃到28℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5级。珠海市暴雨黄色和雷暴预警信号继续生效,请注意防御。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
畅游新农村 体验农耕乐 金湾都市农业体验节周六启动
2017-07-17
       今年“五一”小长假期间,红旗镇湖东社区举办的“金湾都市农业发展体验暨休闲体育节”吸引了来自全市及珠三角各地的游客前来游玩,活动也为金湾都市农业观光游市场打开了全新局面。明天,金湾都市农业体验节活动将在红旗镇三板村继续上演,让更多的游客领略金湾都市农业的魅力。
       金湾都市农业体验节将于本月15日上午9点在红旗镇三板村文化活动广场开启,活动将持续到16日。活动项目内容主要包括建设成果展示、农业产品展销、乡村观光巡游、水乡风情节目、游戏互动体验、金湾特色美食等六大板块。活动中共设置17项游戏,游客可凭门票通关卡进场参与游玩,每完成一项游戏可获得印花一枚,集满10枚印花即可参与抽奖。据了解,届时活动现场将设置鱼塘互动区、农耕体验区、怀旧游戏区、农民运动会、亲子互动区、水上项目区、观光巡游区等七大区域,其中值得一提的是水上项目区的赛龙舟活动,比赛由三板村村民作为参赛者,游客站在幸福桥上除了能够欣赏到三板村美丽的水乡风情外,还能观赏到激烈有趣的赛龙舟项目。而另一水上项目,皮划艇体验则主要以游客自费体验的形式为主,乐诗农业科技有限公司将安排专业教练现场教游客体验皮划艇。
       据介绍,金湾都市农业体验节的活动内容是将农事活动与户外运动、亲子互动、文化旅游等进行结合,并引入社会组织多方参与,希望通过活动增强金湾区新农村的内生动力,增强村干部凝聚力。今后,金湾区将考虑将此项活动常态化,围绕新农村主题进行策划,让游客体验到更丰富的娱乐活动,提升金湾区都市农业建设热度。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号