首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月17日15时24分发布:预计今晚到明天,我市阴天间多云,有大雨到暴雨,并伴有雷暴,气温25℃到28℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5级。珠海市暴雨黄色和雷暴预警信号继续生效,请注意防御。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
阳化冰主持召开金湾区委常委会 传达学习省关于加强汛期灾害防范和安全生产工作的通知
2017-07-17
       今天(14日)上午,金湾区委书记阳化冰主持召开区委常委会,传达学习省委省政府关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强汛期灾害防范和安全生产工作的通知。
       阳化冰指出,最近汛期期间,全国各地先后出现了水灾等各种地质灾害,以及重大车祸等安全生产事故,对此,广东省委省政府对安全生产和平安渡汛工作提出了具体要求。阳化冰要求,各相关部门要做好贯彻落实,同时要结合自身实际做好五方面工作,一是充分发挥排涝工程作用。三灶、红旗两镇要对水浸黑点高度重视,发挥已经建成的排涝工程作用,不能放任不管,浪费资源。二是建立应急预案。要吸取2008年台风“黑格比”引致水浸的教训,对防汛工作不能掉以轻心,对在建的防汛设施要有临时应急预案。三是严防建筑工地安全生产事故。金湾目前在建楼盘多、工地多、楼层高,安全隐患也多,建筑工地容易引发安全事故,人命关天,要高度重视,做好防范工作。四是严防山体滑坡。国土部门要对开挖过的山体做好整治和复绿工作,涉及到高压电塔安全的要跟供电部门做好沟通。五是尽快完成西部公共安全中心的装修工作。
会议还传达学习了《珠海市贯彻落实“建立容错纠错机制”的实施意见(实行)》。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号