首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月8日06时17分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,局部有阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度70%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【香洲】香洲区四措施迅速开展灾后企业复产安全生产工作
2017-08-31

  今年第13号台风“天鸽”使我区各行各业遭受严重损失,大部分企业因停水停电、厂房受损、围墙树木倒塌等原因被迫停产停工,经过灾后一个星期快速有效的抢险救灾,全区处于复产重建阶段,陆续有企业复产复工。为确保灾后重建阶段企业安全复产,预防和减少生产安全事故发生,我区通过四措施迅速开展灾后企业复产安全生产工作。  

  一是强化复产部署。829日晚,区委副书记、区长刘齐英主持召开专题会议,研究灾后促进企业恢复生产若干政策措施。除要求相关部门给予政策、资金支持外,会议特别强调,企业复产绝不能以牺牲安全为代价,要坚决做到“不安全不生产”。同时,连夜下发香洲区灾后复产重建工作总体方案,要求区安监局牵头行业主管部门、各镇街等单位,迅速摸清本行业、本辖区受台风影响的企业建筑物、设备设施等情况,全面排查安全隐患,督促企业聘请有资质的第三方安全评估机构进行安全检测,对城市风险点、危险源原有管控措施再检查、再落实,确保复产重建安全。区财政将对受台风影响的企业开展安全检测进行一定的资金扶持。  

  二是强化安全检查。为贯彻落实829日晚专题会议精神,持续深入开展全区安全生产大检查工作,确保十九大期间我区安全生产形势稳定,区安委办下发《关于将重心转移到企业复工复产工作的通知》。各镇街、各有关部门迅速制定检测计划,深入企业全面开展复工复产安全检查,要求企业做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。对检查中发现企业复产复工存在违法行为或隐患整改落实不到位的,将依法予以查处。区安委办已向区财政申请17.8万元聘请专业技术机构对我区各部门已上报的178处风险点、危险源进行现场评估、核查。  

  三是强化督查督办。督促行业主管部门、各镇街等单位对我区灾后复产重建工作总体方案中,区安监局牵头事项进展情况进行每日一报。同时,派出督查组实地开展灾后复产复工安全生产督查,发现工作落实不到位的将及时通报。  

  四是强化应急值守。严格执行24小时应急值班制度,做好应急队伍、装备、物资准备工作,加强应急信息报送,及时准确核实相关工作信息,按要求报送、反馈我区安全生产工作情况。  

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号