首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月11日15时41分发布:预计今晚到明天,我市多云转晴天,气温26℃到31℃,相对湿度55%到90%,吹偏北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】中医养生操火起来!我区各村居掀起了一股养生健身热潮
2017-10-11

我区在今年6月中旬组建基层中医养生保健操社区骨干培训班,经过2个多月的强化巩固训练,各社区骨干已熟炼掌握“五禽戏”、“八段锦”、“陈式太极拳-老架一路”等养生保健操。这支“专业的部队”带着弘扬传统中医文化、提倡健康生活方式、让居民懂得运用中医养生操的方法锻炼身体的使命,向社区居民推广传授。
      自8月份以来,我区以社区为单位,共组建居民养生操队伍19支。在傍晚,只要音乐响起,养生操锻炼走起,各个村居不分年龄、文化层次,男男女女齐参与,掀起一股学习养生操的热潮,展现一幅幅生动多彩的养生操锻炼的景象。
      “八段锦”、“五禽戏”很好学,跟着老师学几遍基本就可以掌握了,这是很多居民学习养生操的心得,并表示自己掌握养生操后,会向家人及身边的人传播,认为练习养生操不仅帮助大家建立健康的生活方式,而且在活动过程中还加强居民彼此间的联系,扩大他们的交友圈子,让他们拥有一个健康、丰富多彩的休闲生活。
      为回应各社区居民学习养生操的热潮,深入推广科学养生理念和健康的生活方式,展示群众参与学习养生操的能力和风采,区社会保障和公共事业局将于10月下旬举办养生操项目比赛。届时将会角逐社区骨干推广项目先进个人和社区团队一、二、三等奖,并颁发丰厚奖品和参赛纪念品。

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局(卫生和计划生育局)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号