首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日06时25分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,气温23℃到28℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区“五个到位”狠抓特别防护期关键时期安全生产监管工作
2017-11-10

 为确保全区安全生产形势持续稳定,深入开展全行业、全领域的安全生产大检查,以饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开,我区扎实推进安全生产监管工作,坚持严守死守安全生产工作防线,确保特别防护期关键时期全区安全生产形势的持续稳定。
       一是责任落实到位。我区高度重视安全生产工作,多次召开安全生产专题会议,对特别防护期关键时期安全生产工作进行再动员、再部署。区领导亲自带队检查40批次,并就检查中发现的问题及时约谈相关部门和企业,要求企业认真落实安全生产主体责任,在做好自查的同时立即进行整改。区安委会、安委办及时印发3份关于切实强化国庆、中秋、十九大期间安全生产工作的文件,落实“三个加大”“四个暂停”“两个严查”等工作措施,对安全生产违法违规行为予以最严厉的顶格处罚,确保特别防护期关键时期生产安全,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的生产环境。
       二是培训宣教到位。我区采用安全文艺基层巡演、安全生产网络知识竞赛选拔、安全生产微视频征集等多种群众喜闻乐见的方式开展宣教工作。今年以来,集中举办安全生产专题培训9场,参训2300余人次;开展“培训服务快车进企业”活动9期,参训800人次;发放各项安全法律法规、事故案例、班组安全管理手册等文件汇编等18000多本;制作安全挂图、消防宣传提示牌、光碟、展板等共计1000多份,制作宣传横幅200多条。同时以“珠海高栏安监”微信公众号为主阵地,吸引超过万人关注,今年已发送安全生产宣传图文消息300余条,有效提升全民安全法治意识。今年,我区安全生产工作还在《珠海特区报》、《新平沙》等媒体专题报道5条。
       三是排查整治到位。深化全行业全领域隐患排查,聘请安全专家开展拉网式隐患排查,建立排查记录和问题台账,实行隐患问题发现和隐患整改倒查机制,对国务院安委会、省安委办督查检查中反馈的隐患开展“回头看”,实现闭环整改。据统计,自开展安全生产大检查行动以来,全区共出动车船324次,派出检查组1531个,出动7994人次,检查生产经营单位7424家次,检查1318车(船)次,检查燃气销售点及燃气管道71宗,发现隐患8063处,已整改隐患6178处,整改中隐患1885处。
       四是监管执法到位。我区依法从严开展安全监管执法工作,区安监局、市场监管局、综合治理局、规划建设环保局、交警大队等部门集中精力、集中时间、集中力量,加大对重点企业、重点场所、重点领域的监管力度,对企业安全生产、食品安全、交通运输安全、电动车充电安全等开展摸底排查,开展联合安全生产执法检查行动,严惩违法违规行为。今年1月至10月,共作出安全生产行政处罚13次,行政处罚罚款12次,罚款共161.6万元。对严重违反安全生产法律法规的企业开出现场处理措施决定书32份,其中责令停产停业整顿11家,责令停止使用、停止建设或停止施工21家次。
       五是应急值守到位。落实领导带班值守制度,强化应急值班值守,及时掌握安全生产动态。自9月下旬开始至十九大结束,我区安委会成员单位坚持每天报送安全生产工作政务信息,共制作了安全生产大检查专刊17期。要求每家企业特别是危化品企业主要负责人要尽职履职,每天坚守岗位,坚守生产现场一线,严格执行事故信息报告制度。

 

 

 

稿件来源:区安全生产监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号