首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日16时10分发布:预计今晚到明天,我市大致天晴,气温23℃到28℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】送福利就送健康!我区举办“中医中药中国行——珠海市中医药文化宣传暨高栏港区中医药科普知识巡讲”活动
2017-11-10

为充分发挥中医药服务在疾病预防保健中的作用,传播科学的养生理念和建立健康的生活方式,11月9日下午,区安监局、区卫计局联合举办“中医中药中国行—珠海市中医药文化宣传暨高栏港区中医药科普知识巡讲”活动,来自100多家健康企业代表共200余人参加了活动。
活动邀请了省中医院珠海医院主任中医师刘媛媛为企业职工讲授“排毒养生,你我同行”的中医养生讲座,以中医脏腑论主要内容,深入浅出地传授补肺、健脾、益肾中医药养生健康知识,分享药食同源的食疗方案及排毒养生的综合锻炼方式,倡导健康的工作生活习惯。活动现场还向企业干部职工发放了300份中医健康资料,受到了广泛好评。
  为了传承和发展中医药事业,我区举办各种中医药文化宣传活动,是党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”的重要实践,是组建健康单元、创建健康高栏的具体举措,是落实创建全国基层中医药工作先进单位工作的一项重要任务。
  从今年5月至11月,我区共组织4场中医养生知识大型讲座,帮助广大职工群众建立科学的养生观念 ,受到干部群众的欢迎和热捧,充分体现了我区卫计局与各部门之间积极联动,以促进广大职工群众身体健康为出发点,努力为创建全国基层中医药工作先进单位示范区添砖加瓦。

 

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局(卫生和计划生育局)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号