首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月12日06时25分发布:预计今早到夜间,我市晴朗干燥,早晚寒冷,气温9℃到16℃,相对湿度30%到60%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区出台人才新政 为创新驱动发展保驾护航
2018-01-12

 近年来,我区始终把人才作为支撑创新发展的第一资源,围绕人才优先发展战略,以深化人才体制机制改革为抓手,扎实推进粤港澳大湾区重大决策部署,实现了“升级为国家级经济技术开发区”、“广珠铁路建成通车”和“亿吨大港”三大战略目标,是珠海实体经济发展的重要增长极。为加快创建全国深海海洋工程装备知名品牌创建示范区,我区出台《珠海经济技术开发区(高栏港经济区)关于促进人才驱动、打造人才港湾的若干措施》。新政策涵盖了加大创新创业人才及团队的奖励资助力度、健全市场化引才育才机制、优化人才生活服务保障等内容,亮点纷呈。
       我区设立人才发展专项资金,每年按不少于区公共财政预算收入的1%用于培育和引进海内外高层次人才、急需紧缺技能人才、柔性人才、高级管理人才和创新创业团队。2017年12月,我区出台《若干措施》全方位激励人才在港区的发展。加大高层次人才创业项目的资助,区财政按国家或省政策项目扶持额度1:1配套。单个项目最高配套资助1000万元。对引进的高层次人才分层次最高给予5万元/年工作津贴,3000元/年医疗保健保险;瞄准产业发展需要的急需紧缺人才,重点吸引一批博硕士正副高职称人才和技师,每人每年给予24000元工作津贴,12000元住房补贴和3000元医疗保健保险;根据重点企业高级管理人才的财税贡献,按每人每月1000元交通补贴;为减轻企业引才负担,对企业引进柔性人才,每人每月最高可享受4000元工作津贴,对企业引进高校毕业生,按学历级别,每人每月最高可享受1000元住房补贴。《若干措施》在引进人才的子女在教育、住房、医疗及其他社会保障方面提供了不少实实在在的优惠政策。比如,在住房安居方面,向高层次人才提供人才公寓,向急需紧缺人才和青年人才发放住房补贴;在人才居留落户方面,符合落户条件的引进人才可申请直接入户,其父母、配偶、未成年子女均可随迁。在配偶就业方面,采取政策性安置、鼓励推荐就业、提供就业援助等措施;子女入学方面,高层次人才子女义务教育阶段在高栏港区入学可按其意愿选择学校就读;在医疗服务方面,入选我区人才计划的人才每人每年享受3000元医疗保健保险。

 

 

 

 

稿件来源:区现代产业发展局(人才工作局)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号