首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月13日15时33分发布:预计今晚到明天,我市多云有阳光,气温15℃到22℃,相对湿度50%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区发展改革和财政金融局赴高州市挂点扶贫村走访慰问
2018-02-14

   

 

         2月9日,区发展改革和财政金融局局长刘高路带队前往我局挂点扶贫村高州市曹江镇珊阁村开展春节前走访慰问活动。
        刘高路一行首先在珊阁村委会与村干部和我局驻村干部进行座谈。村干部和我局驻村干部分别就珊阁村目前的发展情况和精准扶贫情况进行了介绍。刘高路表示,党的十九大以来,各级政府出台了很多新的扶贫政策。扶贫工作要以上级政策为指引,与当地实际情况相结合,有针对性地制定扶贫工作计划和帮扶措施,切实帮助困难群众脱贫致富。会后,我局向珊阁村委会赠送了办公电脑、彩色打印机、复印纸等慰问品和慰问金。

      

        随后,刘高路一行深入多户贫困户家中进行走访,并亲手送上慰问金。每到一户,刘高路都与困难群众亲切交谈,详细询问他们家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱离贫困行列。

     

          在驻村干部张万田和梁舜发带领下,刘高路一行还前往珊阁村颐福院建设工地和番石榴产业扶贫基地进行实地走访察看。在颐福院建设工地,刘高路指出,颐福院项目是实施精准扶贫的一项重要举措,项目建成完工后,将有效解决当地二十几户五保户及贫困独居老人的危房改造问题。在番石榴产业扶贫基地,刘高路行走在山头上,眼到之处尽是枝头挂果的果树。在听取驻村干部的介绍后,刘高路欣喜地表示,番石榴产业扶贫项目收效逐渐凸显,与驻村干部的辛勤付出密不可分。希望番石榴产业基地朝着特色产业方向努力,继续做大做强,带动全村人民增加收入。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号