首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月23日15时11分发布:预计今晚到明天,我市多云,间中有阳光,早晚有零星小雨和轻雾,气温15℃到20℃,相对湿度75%到98%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】姜建平同志带队开展春节期间食品安全专项检查
2018-02-14

 

2月13日下午,区党委书记、管委会主任姜建平带队到平沙镇检查春节前食品安全工作,进一步落实珠海市委、市政府食品安全“党政同责、一岗双责”的要求,切实保障我区人民群众春节期间的饮食安全。
      检查组一行先后来到平沙镇康立熟食品加工中心、珠海英铭农业科技发展有限公司进行检查。在康立熟食品加工中心,姜建平察看了快检室的设备运行、加工车间的食品安全制度落实情况,以及该中心第三期施工现场的项目建设进度,仔细询问了加工产品与市场对接准入中存在的问题;在英铭农业科技发展有限公司生产车间,姜建平细致地了解该公司产品销售情况和生产经营过程中遇到的困难,听取了该公司负责人就如何抓好产品质量、保障食品安全的工作汇报。
      姜建平指出,民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众的身心健康,各级领导和部门要高度重视,时刻把食品安全放在第一位。姜建平强调:一是食品生产企业要切实履行食品安全主体责任。严格执行各项制度,加强隐患排查,推动食品安全责任全员全岗位覆盖,给人民群众提供安全合格的产品保障;二是食品生产企业要有创新意识。借鉴其他省市、其他单位的先进经验,不断优化改革产品质量,使我们的品牌进入更大的市场;三是政府部门要主动作为,关心食品生产企业的发展,加强沟通,解决企业发展中存在的问题和困难;四是监管部门要加强节日期间食品安全监督检查力度,整治农贸市场的环境卫生和经营秩序,加大食品检测数量和频次,打击哄抬物价、缺斤少两、乱摆乱卖等不法行为,督促经营者落实索票索证制度,切实保障节日期间食品安全,确保全区人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节。
      区领导刘继承,区市场监督管理局、平沙镇主要负责同志参加检查。

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号