首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月23日15时11分发布:预计今晚到明天,我市多云,间中有阳光,早晚有零星小雨和轻雾,气温15℃到20℃,相对湿度75%到98%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】区市场监督管理局“四举措”全力保障春节期间食品安全工作
2018-02-23

 为有针对性地加强春节期间食品安全监管,严防发生重大食品安全事故,区市场监督管理局周密部署,上下联动,采取多项措施,全力保障春节期间食品安全工作。
       一是开展针对性食品安全监督抽检。春节前,共抽检生产、流通、餐饮等环节食品48批次,及时向社会公布抽检结果,对3批次抽检不合格食品及时处理。
       二是加大监督检查力度。领导重视,率先垂范,是做好我区食品安全工作的前提。2月13日,区党委书记、管委会主任姜建平率队到平沙镇康立熟食品加工中心、珠海英铭农业科技发展有限公司检查春节前食品安全工作,要求全区行动起来,切实保障人民群众春节期间的饮食安全。2月14日,区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑率队检查农贸市场,要求各监管部门加强监管,确保春节期间市民“菜蓝子”安全。2月9日,区管委会副主任刘继承率队到海泉湾渡假村、珠海绿手指有机农业园检查食品安全工作,有力促进我区春节期间食品安全保障工作。各监管部门上下联动,加强监管,是做好我区食品安全工作的保证。我区开展春节前食品安全专项整治以来,区食安办联合相关部门对农贸市场、超市、饮食摊点等进行拉网式检查,切实消除食品安全隐患。区市场监督管理局共出动人员552人次,检查农贸市场8家次、商场超市28家次、集体食堂31家次,餐饮服务单位102家次,食品经营户80家等。发出责令改正通知书16份,约谈食品生产经营者2户,行政处罚结案2宗。
       三是进一步加大宣传力度,引导公众理性消费。区食安办多次组织我区食品药品安全宣传志愿者队伍和食品安全协管员开展食品安全宣传咨询活动以及挨家挨户发放食品安全小册子。同时,充分发挥网络、微博、微信等新媒体的作用,及时发布春节期间食品安全消费警示,大力宣传食品安全知识和健康饮食知识,提高广大人民群众安全意识和自我防范能力,共同营造人人关注食品安全的良好社会氛围。
       四是严格落实舆情监测和建立应急机制。进一步加大食品舆情监测力度,对舆情问题做到早发现、早预防、早处置。制定春节期间食品安全值班表,坚持24小时值班制,落实值班人员的岗位责任,公开举报投诉电话,保证通讯畅通,做到“问题处置在早,事故解决在小”。

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号