首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月12日06时23分发布:预计今早到夜间,我市多云转阴天,有雷阵雨,间中雨势较大,气温27℃到31℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。暴雨黄色和雷暴预警信号正在生效。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】高栏港区组织市区镇三级人大代表学习习近平总书记重要讲话精神
2018-06-12

既当建言者又当建设者 切实发挥新时代代表作用

6月12日上午,我区组织本区域市、区、镇三级人大代表开展“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”专题学习培训。全区人大代表及人大工作者共140余人参加了本次学习培训。

为充分发挥人大代表主体作用,提高人大代表综合素质和依法履职能力,我区邀请市委党校张献斌副校长为本区域市、区、镇三级人大代表作主题为“以奋发有为的精神状态走在全国的前列”的专题辅导。张献斌副校长从“四个走在全国的前列”的时代背景和“在新的历史起点上再创新局、再立潮头”两个方面,对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行全面详细解读。 

通过学习交流,代表们收获丰富、深受鼓舞。与会代表表示,习近平总书记重要讲话精神深刻指出了广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,站在新时代的起点上对广东提出了进一步解放思想、实现“四个走在全国前列”的要求,打响了广东继续深化改革开放、推动经济高质量发展的发令枪。珠海是广东发挥“两个窗口”作用的前沿阵地,高栏港区是珠海经济发展重要增长极,作为本区域人大代表,要牢记使命、尽责履职,深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动适应新时代新形势新要求,既立足本职本岗、奋力作为,为港区经济社会发展贡献新的更大力量,又积极发挥代表作用,主动思考、建言献策,切实反映所在区域、行业所想所急所盼,以实际行动当好港区高质量发展的建言者和建设者。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号