首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月13日15时44分发布:预计今晚到明天,我市多云,部分时间有阳光,间中有阵雨,气温26℃到31℃,相对湿度75%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
【高栏港区】我区成功举办2018年安全生产宣传咨询日活动
2018-06-13

今年6月,是全国第17个“安全生产月”,今年的主题是“生命至上、安全发展”。根据国务院、省、市安委会的统一部署,6月13日上午,我区在南水市民文化广场隆重举行安全生产宣传咨询日活动,区安全生产监督管理局局长魏其铭出席活动并讲话。
      魏其铭强调,全区各部门、各企业要紧扣主题,以增强全民生命安全意识、提升公众安全素质为目标,努力做好本系统、本单位相关活动的组织和宣传工作,确保“安全生产月”活动取得实效。要以安全宣传月活动为契机,进一步推动企业落实安全生产主体责任,推动安全宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。
      今年安全生产月,高栏港经济区首次引入了"安全生产志愿者"的概念,并在活动现场为港区首支安全生产志愿者队伍举行了授旗仪式,旨在通过自愿者们的点滴付出和行为表率,去发动和影响身边更多的群众职工关心、支持、参与到安全生产工作当中来,秉承“生命至上、安全发展”的理念,提高广大群众和企业员工的安全意识、安全技能和自我防护意识,逐步实现从“要我安全”、“我要安全”到“我能安全”的本质转变,以共同创造幸福、安康的美好生活。
      本次咨询日活动现场设置了20多个咨询点,免费向群众派发安全生产宣传资料、并接受群众咨询。现场还设置了安全+职业健康虚拟现实体验区、安全知识抢答区、网络安全知识竞赛区等三个互动区以及一系列安全宣传展板。此外,现场还开展了安全防护用品实地现场教学体验活动,许多企业负责人和一线员工都表示,通过体验式的安全教育等活动,大家从被动接受转为主动参与。据悉,本次安全生产月还将举办安全文艺晚会、园区公众开放日、安全生产和职业卫生培训等一系列形式多样的活动。
      来自区安监局、规划建设环保局、现代产业发展局、市场监管局、社会保障和公共事业局、发展改革和财政金融局、珠海港海事处、区共青团、区妇联、区团委等22个单位及30余家企业代表和50余名师生代表共计500余人参加了本次咨询日活动。

 

 

 

稿件来源:区安全生产监督管理局

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号