首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月16日15时28分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有暴雨,白天风力逐渐减弱,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹东南风,陆地风力7到8级阵风9到10级,万山岛、桂山岛附近海面风力11到12级阵风13到14级,珠海港附近海面风力10到11级阵风12到13级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高栏港区开展医疗质量检查
2018-08-24

给患者提供高效安全的诊疗服务

本报讯(记者康振华)为加强医院科室规范化管理、持续提升医疗服务质量,给患者提供高效、安全的诊疗服务,8月23日,高栏港区社会保障和公共事业局精心遴选了12名专家组成的医疗质量检查小组,对珠海市第五人民医院和高栏港医院进行医疗质量督导检查。

专家检查组首先听取了“被检医疗机构医疗质量”活动开展情况汇报,然后分组就医院管理、医疗质量、护理管理、药事管理、临床输血管理、医院感染管理、病历规范管理、后勤安全保障管理进行现场检查。检查期间,专家们查资料、深入科室病房、问病人、考操作、查阅病历,多方面评估医务人员实际工作流程并就检查情况及时向被检单位进行了反馈。

此次全方位医疗质量检查,通过即时反馈检查结果帮助医院以及各科室之间相互发现问题,继而为完善医疗行为规范和标准化流程、加强医疗质量的过程管理、切实落实好医疗核心制度提供了有力的指导和明晰的标准;同时,本次检查促进了两院之间的交流和学习,构建了医院之间互帮互助的良好文化氛围,对两院医疗质量提升具有积极的促进意义。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号