首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月2日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,偶有零星小雨,气温20℃到26℃,相对湿度30%到75%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
区镇(街)概况
 
基层动态
 
 
您现在浏览的位置是:
高新区前三季度创新驱动势头良好,这些企业产值增速超30%
2018-11-08

  高新技术企业占比高,珠海高新区向来拥有较为高端的产业体系。

  11月2日上午,高新区召开2018年前三季度经济社会形势分析会,总结前三季度各项工作,安排部署下一阶段工作。

  记者从会上获悉,在工业增长压力加大的情况下,高新区前三季度创新驱动势头依然良好。健帆生物、英搏尔、ABB机器人等区内企业产值增速超30%。

  2018年前三季度,高新区内高新技术企业达到354家,省级新型研发机构达到4家,省级新型研发机构孵化企业数量达到57家,省级以上创新平合数量达到68家。

  珠海智慧产业园成功入选广东省大数据产业国,是珠海唯ー入选省级大数据产业园的单位。全志科技超大规模数模混合SOC工程实验室获批广东省工程实验室。

  截至8月,高新区内发明专利申请量达到1104件,发明专利授权量达到333件。截至6月,区内PCT申请量达到10件。区内企业宝莱特和罗西尼公司今年分别获得了第十九届中国专利优秀奖和中国外观设计优秀奖。

  新兴产业动能也在高新区内逐步释放。前三季度,高新区绿色低碳、生物医药产业发展势头良好,分别同比増长17%、22%。其中,76%的企业实现正增长,23%的企业实现50%以上的增速。健帆生物、恰迅光电等重点企业均实现50%以上的高增长。

  民营经济为高新区经济的重要支柱。前三季度,区内民间投资52.1亿元,同比増长11.9%,民营企业占规模以上工业企业产值比重64.6%,占规模以上服务业企业收入比重89.8%,是区内经济的重要支柱。

  据高新区投促中心统计,前三季度,高新区签约落地重点项目共43个,签约投资总额达69.57亿元。

(摘自2018-11-2《南方+》)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号